Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Deliciosa torta trufada de Leite Ninho, perfeita para os amantes de chocolate
INGREDIENTES
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado 300g (massa)
4 colheres (sopa) de manteiga (massa)
1 xícara (chá) de leite em pó de boa qualidade (massa)
2 latas de leite condensado 790g (Recheio)
2 colheres (sopa) de manteiga (Recheio)
1/2 xícara (chá) de leite em pó (Recheio)
300g de chocolate meio amargo picado (Cobertura)
200g de creme de leite (Cobertura)
2 colheres (sopa) de rum (Cobertura)
– Raspas de chocolate meio amargo para decorar (Cobertura)
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogênea.
- Forre uma fôrma de 22 cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno preaquecido 200°C, por 10 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e reserve.
Recheio:
- Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o creme de leite e o rum, misture até ficar homogêneo.
- Com auxílio de 2 colheres, modele pequenas trufas com a parte da cobertura e coloque sobre o recheio, deixando afundar.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, cubra com o restante da cobertura, decore com raspas e sirva em seguida.