Torta Trufada de Leite Ninho

Publicado em: Sobremesas

Receita de torta trufada de leite ninho

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado 300g (massa)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (massa)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó de boa qualidade (massa)
  • 2 latas de leite condensado 790g (Recheio)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (Recheio)
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó (Recheio)
  • 300g de chocolate meio amargo picado (Cobertura)
  • 200g de creme de leite (Cobertura)
  • 2 colheres (sopa) de rum (Cobertura)
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar (Cobertura)

Como preparar Torta Trufada de Leite Ninho

Massa:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogênea.
  2. Forre uma fôrma de 22 cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno preaquecido 200°C, por 10 minutos ou até dourar.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o creme de leite e o rum, misture até ficar homogêneo.
  2. Com auxílio de 2 colheres, modele pequenas trufas com a parte da cobertura e coloque sobre o recheio, deixando afundar.
  3. Leve à geladeira por 2 horas.
  4. Desenforme, cubra com o restante da cobertura, decore com raspas e sirva em seguida.

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