timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
17711
Delicioso bolo de chocolate com dois recheios: creme belga com morango e brigadeiro com morangos. Uma combinação irresistível!
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
MODO DE PREPARO / MASSA:
- Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o leite (reserve).
- Peneirar e misturar o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento.
- Misturar tudo com uma colher de pau e acrescentar o coco ralado por fim. Em forma untada e enfarinhada (fiz na redonda de fundo falso) levar em forno pré aquecido em 180° por 30 a 40 minutos (depois de 30 min, faça o teste do palito que deverá sair limpo, caso contrário espere mais alguns minutos e repita o teste)
- Espere amornar para desenformar e esfriar um pouco mais para cortar ao meio.
- É o tempo de preparar o recheio, a cobertura e a calda. (a massa fica macia e fofa, mas firme a ponto de não esfarelar ao cortar ao meio, perfeita!)
CREME BELGA COM MORANGO:
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o açúcar e o amido.
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem.
- Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
- Use frio na montagem do Bolo.⠀
BRIGADEIRO COM MORANGOS:
- Coloque na panela, o leite condensado, o chocolate e a margarina e leve ao fogo médio mexendo até dar o ponto de desgrudar do fundo (brigadeiro tradicional).
- Tire do fogo e acrescente o creme de leite (reserve)