Bolo de chocolate com dois recheios

Receita de bolo de chocolate com dois recheios
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso bolo de chocolate com dois recheios: creme belga com morango e brigadeiro com morangos. Uma combinação irresistível!

INGREDIENTES

3 ovos – (massa)
1/2 xícara de óleo – (massa)
1 xícara de leite – (massa)
1 xícara de açúcar – (massa)
1 xícara de chocolate em pó (usei cacau em pó) – (massa)
2 xícaras de farinha de trigo – (massa)
1 colher de sopa de fermento em pó – (massa)
– côco ralado (o quanto preferir, usei 1/2 xícara) – (massa)
1 lata de leite condensado – (creme belga com morango)
1/2 litro de leite – (creme belga com morango)
2 gemas – (creme belga com morango)
4 colheres (sopa) de açúcar – (creme belga com morango)
2 colheres (sopa) de amido de milho – (creme belga com morango)
1 caixinha de creme de leite – (creme belga com morango)
– Morangos frescos picados (somente usado na montagem do bolo)
1 lata de leite condensado – (brigadeiro com morangos)
1 lata de creme de leite – (brigadeiro com morangos)
3 colheres de sopa de chocolate em pó – (brigadeiro com morangos)
1 colher de sopa de margarina – (brigadeiro com morangos)

MODO DE PREPARO:

MODO DE PREPARO / MASSA:

  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o leite (reserve).
  2. Peneirar e misturar o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento.
  3. Misturar tudo com uma colher de pau e acrescentar o coco ralado por fim. Em forma untada e enfarinhada (fiz na redonda de fundo falso) levar em forno pré aquecido em 180° por 30 a 40 minutos (depois de 30 min, faça o teste do palito que deverá sair limpo, caso contrário espere mais alguns minutos e repita o teste)
  4. Espere amornar para desenformar e esfriar um pouco mais para cortar ao meio.
  5. É o tempo de preparar o recheio, a cobertura e a calda. (a massa fica macia e fofa, mas firme a ponto de não esfarelar ao cortar ao meio, perfeita!)

CREME BELGA COM MORANGO:

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o açúcar e o amido.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem.
  3. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
  4. Use frio na montagem do Bolo.⠀

BRIGADEIRO COM MORANGOS:

  1. Coloque na panela, o leite condensado, o chocolate e a margarina e leve ao fogo médio mexendo até dar o ponto de desgrudar do fundo (brigadeiro tradicional).
  2. Tire do fogo e acrescente o creme de leite (reserve)
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!