Bolo de chocolate com dois recheios

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Receita de bolo de chocolate com dois recheios

Ingredientes

  • 3 ovos - (massa)
  • ½ xícara de óleo - (massa)
  • 1 xícara de leite - (massa)
  • 1 xícara de açúcar - (massa)
  • 1 xícara de chocolate em pó (usei cacau em pó) - (massa)
  • 2 xícaras de farinha de trigo - (massa)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó - (massa)
  • côco ralado (o quanto preferir, usei ½ xícara) - (massa)
  • 1 lata de leite condensado - (creme belga com morango)
  • ½ litro de leite - (creme belga com morango)
  • 2 gemas - (creme belga com morango)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar - (creme belga com morango)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho - (creme belga com morango)
  • 1 caixinha de creme de leite - (creme belga com morango)
  • Morangos frescos picados (somente usado na montagem do bolo)
  • 1 lata de leite condensado - (brigadeiro com morangos)
  • 1 lata de creme de leite - (brigadeiro com morangos)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó - (brigadeiro com morangos)
  • 1 colher de sopa de margarina - (brigadeiro com morangos)

Como preparar Bolo de chocolate com dois recheios

MODO DE PREPARO / MASSA:

  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o leite (reserve).
  2. Peneirar e misturar o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento.
  3. Misturar tudo com uma colher de pau e acrescentar o coco ralado por fim. Em forma untada e enfarinhada (fiz na redonda de fundo falso) levar em forno pré aquecido em 180° por 30 a 40 minutos (depois de 30 min, faça o teste do palito que deverá sair limpo, caso contrário espere mais alguns minutos e repita o teste)
  4. Espere amornar para desenformar e esfriar um pouco mais para cortar ao meio.
  5. É o tempo de preparar o recheio, a cobertura e a calda. (a massa fica macia e fofa, mas firme a ponto de não esfarelar ao cortar ao meio, perfeita!)

CREME BELGA COM MORANGO:

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o açúcar e o amido.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem.
  3. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
  4. Use frio na montagem do Bolo.⠀

BRIGADEIRO COM MORANGOS:

  1. Coloque na panela, o leite condensado, o chocolate e a margarina e leve ao fogo médio mexendo até dar o ponto de desgrudar do fundo (brigadeiro tradicional).
  2. Tire do fogo e acrescente o creme de leite (reserve)

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