timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
9989
Pão de ló de chocolate
Quantidade
Mousse de chocolate
Calda
Ganache
MODO DE PREPARO:
Pão de ló
- Na batedeira coloque as claras e bata até virar claras em neve.
- Acrescente as gemas e continue batendo, coloque o açúcar.
- Depois vai acrescentando o restante dos ingredientes e por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Coloque numa forma de 17 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno 180° de 30 a 35 min.
Mousse de chocolate
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas de 30 a 30 seg. derreteu, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem misturado.
- Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente ao chocolate depois por último misture o chantili já batido leve por 10 min a geladeira. Reserve.
Calda
- Coloque numa panelinha a água e o açúcar e leve ao fogo por 5 minutinhos até derreter o açúcar, retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar.
Ganache
- Leve em banho maria o chocolate até derreter e misture o creme de leite. Está pronta a cobertura do bolo. Reserve.
Montagem
- Tire a tampa de um dos bolos e no outro corte ao meio.
- Na mesma forma que assou a massa de pão de ló, coloque plástico acetato em volta da forma e comece a montar o bolo.
- Vamos prensar o bolo, coloque uma camada de bolo, molhe com a calda e coloque o mousse de chocolate e repita novamente, termine com a massa de bolo molhe com a calda e leve a geladeira para ficar bem compactado e conseguir trabalhar mais facilmente.
- Coloque granulado e em cima coloque lascas de chocolate e cerejas para enfeitar!