Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Escondidinho de carne seca é uma deliciosa receita que combina o sabor da carne de sol com o cremoso purê de batatas. Uma opção perfeita para aqueles que gostam de pratos reconfortantes e cheios de sabor. Experimente!
INGREDIENTES
8 batatas inglesas médias – (purê de batata)
– Requeijão – (purê de batata)
– Creme de Leite – (purê de batata)
– Queijo ralado parmesão – (purê de batata)
1 cebola – (creme com requeijão)
2 dentes de alho – (creme com requeijão)
1/2 tomate – (creme com requeijão)
3 colheres de requeijão – (creme com requeijão)
1 xícara de chá de creme de leite – (creme com requeijão)
– Sal a gosto – (creme com requeijão)
500 g de carne de sol
– Margarina
250 g de queijo mussarela
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe bem as batatinhas (tipo inglesa).
- Descasque-as e amasse-as.
- Em uma panela coloque margarina e o purê de batata.
- Em seguida coloque o creme de leite de forma que fique consistente (geralmente ½ caixa de creme de leite).
- Adicione 3 a 4 colheres de requeijão cremoso e mexa bem. Coloque sal a gosto. Reservar.
Carne do Sol
- Cortar em pequenos pedaços e colocar para escaldar.
- Logo em seguida, em uma frigideira ou panela, fritar esses pedaços com margarina (umas 2 colheres de sopa ou quanto achar melhor).
- Deixar dourar. Na mesma frigideira picar ½ de uma cebola, com 1 dente de alho e deixar dourar.
- Quando estiver dourada colocar os pedaços de carne juntamente com a cebola refogada em um liquidificador e triturar.
- Pode ser em um processador, o importante é que triture tudo da melhor forma). Reservar.
Creme com requeijão
- Picar ½ cebola restante, o outro dente de alho, picar a ½ do tomate.
- Colocar para dourar em margarina o alho e a cebola.
- Quando estiver dourada, colocar o tomate e mexer bem.
- Em seguida adicionar umas 2 colheres de creme de leite e umas 3 de requeijão (de sopa), não é para ficar muito, apenas para dar um sabor a mais a carne, bem como deixá-la menos seca.
- Em uma travessa que possa ir ao forno colocar a carne de sol, depois o creme com requeijão e mexer delicadamente. Em seguida cubra com umas fatias de queijo mussarela. Acima, colocar o purê de batatas, cobrindo toda a travessa. Depois cobrir com queijo mussarela novamente.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno.
- Quando o queijo estiver borbulhado está pronto. Uns 5 a 10 minutos em forno pré-aquecido.
- Servir com arroz branco e batata palha. Acompanha bem com um vinho tinto de seu paladar.