Bolo piscina de milho com curau

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo piscinacomida de são joãocomida juninafesta juninamilho

Receita de bolo piscina de milho com curau
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Bolo de milho

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de manteiga
  • 2 xícara de leite
  • 50g de queijo ralado
  • 3 xícara de flocão de milho
  • 1 e 1/2 colher de fermento em pó

Curau

  • 7 espigas de milho verde
  • 10 colher de açúcar
  • 2 colher de manteiga
  • 800ml de leite
  • 1 pitada de sal

Como preparar Bolo piscina de milho com curau

Massa do bolo

  1. Comece preaquecendo o forno por aproximadamente 20 minutos;
  2. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
  3. Bata os ovos, a manteiga e o óleo no liquidificador por mais ou menos 1 minuto;
  4. A seguir acrescente o açúcar e bata por mais 1 minutinho;
  5. Coloque o leite e o queijo ralado no liquidificador e por último bata o flocão de milho e o fermento com o restante da massa.
  6. Leve a mistura para o forno por aproximadamente 45 minutos.

Curau

  1. Remova o milho das espigas e bata no liquidificador com um pouco do leite;
  2. Após, peneire o líquido para remover todo o bagaço;
  3. Leve esse creme ao forno, coloque mais uma parte do leite e o açúcar;
  4. Espere cozinhar por mais ou menos 10 minutos;
  5. Quando engrossar, acrescente a manteiga, o que sobrou do leite e o sal;

Montagem

  1. Quando as duas receitas estiverem prontas adicione o curau quente por cima do bolo;
  2. Espere esfriar, descore com canela em pó e sirva.

1 Comentário

  1. Maria Teresa Lemos Arias

    junho 20, 2022 at 10:19 am

    Qual o tamanho da forma
    ou assadeira?

    Responder

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Você também pode gostar de...