receitas Bolo piscina de milho com curau

Bolo piscina de milho com curau

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bolo piscina de milho com curau
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
1622

Um delicioso bolo piscina de milho com curau, perfeito para acompanhar o café da tarde. O bolo é macio e úmido, enquanto o curau é doce e cremoso. Uma combinação irresistível!

Bolo de milho
Quantidade
Curau

MODO DE PREPARO:

Massa do bolo

  1. Comece preaquecendo o forno por aproximadamente 20 minutos;
  2. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
  3. Bata os ovos, a manteiga e o óleo no liquidificador por mais ou menos 1 minuto;
  4. A seguir acrescente o açúcar e bata por mais 1 minutinho;
  5. Coloque o leite e o queijo ralado no liquidificador e por último bata o flocão de milho e o fermento com o restante da massa.
  6. Leve a mistura para o forno por aproximadamente 45 minutos.

Curau

  1. Remova o milho das espigas e bata no liquidificador com um pouco do leite;
  2. Após, peneire o líquido para remover todo o bagaço;
  3. Leve esse creme ao forno, coloque mais uma parte do leite e o açúcar;
  4. Espere cozinhar por mais ou menos 10 minutos;
  5. Quando engrossar, acrescente a manteiga, o que sobrou do leite e o sal;

Montagem

  1. Quando as duas receitas estiverem prontas adicione o curau quente por cima do bolo;
  2. Espere esfriar, descore com canela em pó e sirva.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Exibindo 2 comentários
  1. Maria Teresa Lemos Arias

    20/06/2022 at 10:19

    Qual o tamanho da forma
    ou assadeira?

    Responder
  2. Irenio nogueira

    07/07/2022 at 20:46

    Vou fazer este bolo. Deve ficar uma delicia

    Responder

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar