Bolo piscina de milho com curau

Receita de bolo piscina de milho com curau
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso bolo piscina de milho com curau, perfeito para acompanhar o café da tarde. O bolo é macio e úmido, enquanto o curau é doce e cremoso. Uma combinação irresistível!

INGREDIENTES

3 ovos
2 xícaras de açúcar cristal
1/2 xícara de óleo
1 colher de manteiga
2 xícara de leite
50g de queijo ralado
3 xícara de flocão de milho
1 e 1/2 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Massa do bolo

  1. Comece preaquecendo o forno por aproximadamente 20 minutos;
  2. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
  3. Bata os ovos, a manteiga e o óleo no liquidificador por mais ou menos 1 minuto;
  4. A seguir acrescente o açúcar e bata por mais 1 minutinho;
  5. Coloque o leite e o queijo ralado no liquidificador e por último bata o flocão de milho e o fermento com o restante da massa.
  6. Leve a mistura para o forno por aproximadamente 45 minutos.

Curau

  1. Remova o milho das espigas e bata no liquidificador com um pouco do leite;
  2. Após, peneire o líquido para remover todo o bagaço;
  3. Leve esse creme ao forno, coloque mais uma parte do leite e o açúcar;
  4. Espere cozinhar por mais ou menos 10 minutos;
  5. Quando engrossar, acrescente a manteiga, o que sobrou do leite e o sal;

Montagem

  1. Quando as duas receitas estiverem prontas adicione o curau quente por cima do bolo;
  2. Espere esfriar, descore com canela em pó e sirva.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!