receitas Pão italiano

Pão italiano

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Pão italiano
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Tempo
120min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
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Visualizações
516

Delicioso pão italiano caseiro, perfeito para acompanhar refeições ou ser saboreado sozinho. Um pão macio por dentro e crocante por fora.

1ª etapa
Quantidade
2ª etapa
Forma

MODO DE PREPARO:

  1. Unte e enfarinhe a forma.
  2. Em um recipiente peneire a farinha de trigo com o fermento biológico seco, o melhorador de farinha, o sal e o açúcar, misture bem.
  3. Acrescente a água gelada e mexa até obter uma massa lisa, vá acrescentando o restante de farinha de trigo, mexendo sempre até que a massa desgrude das mãos, sove a massa até obter o ponto de véu.
  4. Divida esta massa em 2 partes iguais, polvilhe todos os pedaços com a farinha que você retirou no começo, enrole na bancada cada pedaço até formar duas bolas bem lisas, passe-as em farinha de trigo até envolve-las por completo deixe descansar até que as duas massas se encontrem no meio, jogue um pouco mais de farinha de trigo por cima de cada uma e corte com a ajuda de um gilette virgem como jogo da velha.
  5. Coloque uma bandeja com agua fervente na parte de baixo do forno, jogue uma xícara de água no piso do forno para formar o vapor, leve para assar em forno preaquecido no máximo 250° a 280° por 15 minutos, passado este tempo coloque o forno a 180° e deixe por mais 15 minutos ou até que doure.
  6. Sirva-se, de preferência quente. Rende 2 pães Italianos em formato normal de padaria.

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