Pão italiano

Receita de pão italiano
Tempo de Preparo
120
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso pão italiano caseiro, perfeito para acompanhar refeições ou ser saboreado sozinho. Um pão macio por dentro e crocante por fora.

INGREDIENTES

500g de farinha de trigo peneirada
10g de fermento biológico seco
10g de melhorador de farinha
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
500ml de água gelada

MODO DE PREPARO:

  1. Unte e enfarinhe a forma.
  2. Em um recipiente peneire a farinha de trigo com o fermento biológico seco, o melhorador de farinha, o sal e o açúcar, misture bem.
  3. Acrescente a água gelada e mexa até obter uma massa lisa, vá acrescentando o restante de farinha de trigo, mexendo sempre até que a massa desgrude das mãos, sove a massa até obter o ponto de véu.
  4. Divida esta massa em 2 partes iguais, polvilhe todos os pedaços com a farinha que você retirou no começo, enrole na bancada cada pedaço até formar duas bolas bem lisas, passe-as em farinha de trigo até envolve-las por completo deixe descansar até que as duas massas se encontrem no meio, jogue um pouco mais de farinha de trigo por cima de cada uma e corte com a ajuda de um gilette virgem como jogo da velha.
  5. Coloque uma bandeja com agua fervente na parte de baixo do forno, jogue uma xícara de água no piso do forno para formar o vapor, leve para assar em forno preaquecido no máximo 250° a 280° por 15 minutos, passado este tempo coloque o forno a 180° e deixe por mais 15 minutos ou até que doure.
  6. Sirva-se, de preferência quente. Rende 2 pães Italianos em formato normal de padaria.
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