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Tempo
120min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
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Delicioso pão italiano caseiro, perfeito para acompanhar refeições ou ser saboreado sozinho. Um pão macio por dentro e crocante por fora.
1ª etapa
Quantidade
2ª etapa
Forma
MODO DE PREPARO:
- Unte e enfarinhe a forma.
- Em um recipiente peneire a farinha de trigo com o fermento biológico seco, o melhorador de farinha, o sal e o açúcar, misture bem.
- Acrescente a água gelada e mexa até obter uma massa lisa, vá acrescentando o restante de farinha de trigo, mexendo sempre até que a massa desgrude das mãos, sove a massa até obter o ponto de véu.
- Divida esta massa em 2 partes iguais, polvilhe todos os pedaços com a farinha que você retirou no começo, enrole na bancada cada pedaço até formar duas bolas bem lisas, passe-as em farinha de trigo até envolve-las por completo deixe descansar até que as duas massas se encontrem no meio, jogue um pouco mais de farinha de trigo por cima de cada uma e corte com a ajuda de um gilette virgem como jogo da velha.
- Coloque uma bandeja com agua fervente na parte de baixo do forno, jogue uma xícara de água no piso do forno para formar o vapor, leve para assar em forno preaquecido no máximo 250° a 280° por 15 minutos, passado este tempo coloque o forno a 180° e deixe por mais 15 minutos ou até que doure.
- Sirva-se, de preferência quente. Rende 2 pães Italianos em formato normal de padaria.
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