Cheesecake de frutas vermelhas
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
cheesecake,
creme de queijo,
frutas vermelhas,
Comida típica americana, o Cheesecake é um tipo de torta doce de queijo cremoso. Aprenda a fazer uma versão doce de Cheesecake de frutas vermelhas.
Ingredientes
- 1 pacote (200 g) de biscoitos maisena quebrados (massa)
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (massa)
- 1 lata de leite condensado (creme de queijo)
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite (creme de queijo)
- 250g de queijo minas fresco em pedaços (creme de queijo)
- 2 gemas (creme de queijo)
- 1 pote (320 g) de geleia de frutas vermelhas (cobertura)
- suco de laranja-pera (cobertura)
- Morangos e amoras para decorar (cobertura)
Como preparar Cheesecake de frutas vermelhas
- Aos poucos, triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina. Junte a manteiga derretida pelo orifício da tampa, pulsando a cada adição, até formar uma farofa úmida.
- Distribua em 8 taças com capacidade para 220 ml (ou 1 taça com capacidade para 1,3 litro) e pressione ligeiramente com as costas de uma colher.
- Espalhe o creme de queijo ainda quente sobre a base de biscoito, cubra com filme plástico em contato com a superfície para não formar película e deixe esfriar.
- Cubra com colheradas da calda e decore com as frutas.
- Deixe na geladeira até o momento de servir.
Creme de queijo
- Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Cobertura
- Leve a geleia com o suco ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda.
- Deixe amornar.