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Tempo
60min
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Serve
8 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
4894
Deliciosos éclairs com recheio de creme pasteleiro e cobertura de chocolate
Massa
Quantidade
Creme pasteleiro
Cobertura
MODO DE PREPARO:
- Para a massa, coloque numa panela a água, o leite, a manteiga, o açúcar e a casca de laranja. Quando ferver, retire do lume e adicione de uma vez só aa farinha até obter uma bola macia e que se descole das laterais da panela.
- Adicione os ovos um por um, sendo que só adiciona o ovo seguinte se o anterior estiver bem absorvido pela massa. Repita este passo até esgotar os ovos e a gema.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e com o auxÃlio de um saco de pasteleiro de fundo largo, faça tiras de massa com mais ou menos 12 cm de comprimento espaçadas (vão crescer um pouco).
- Leve ao forno a 180º durante 25 minutos e, posteriormente, deixe reduzir a temperatura e deixe alourar.
- Para o recheio de creme pasteleiro: numa panela coloque o leite, o açúcar, o pau de canela, a casca de laranja e as gemas. Misture até obter o lÃquido homogêneo alaranjado, adicione posteriormente o amido de milho e deixe engrossar mexendo sempre e reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria.
- Para a montagem dos éclairs: Abra-os no sentindo longitudinal e com a ajuda de uma colher, coloque o creme pastelereiro no interior. Com um pincel espalhe o chocolate derretido na parte superior do éclair e estão prontos a comer.
Dania
04/07/2022 at 19:12A receita é perfeita mas a massa sempre fica para baixo ou seja que nao tem volume, nao sei cual é o meu erro