Eclairs com recheio de creme pasteleiro

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Receita de Eclairs com recheio de creme pasteleiro

Éclair é um bolo alongado com cobertura de chocolate e recheado com creme de baunilha ou doce pasteleiro. A massa é conhecida como Choux e fica levemente crocante quando levada ao forno. Venha aprender a preparar essa delícia.

Ingredientes

Massa

  • 180g de farinha de trigo com fermento
  • 3 ovos + 1 gema
  • 80g de margarina
  • 150ml de água
  • 150ml de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 casca de laranja

Creme pasteleiro

  • 500ml de leite
  • 110g de açúcar
  • 60g de amido de milho
  • 4 gemas de ovo
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de laranja

Cobertura

  • 1/2 table de chocolate para usos culinários

Como preparar Eclairs com recheio de creme pasteleiro

  1. Para a massa, coloque numa panela a água, o leite, a manteiga, o açúcar e a casca de laranja. Quando ferver, retire do lume e adicione de uma vez só aa farinha até obter uma bola macia e que se descole das laterais da panela.
  2. Adicione os ovos um por um, sendo que só adiciona o ovo seguinte se o anterior estiver bem absorvido pela massa. Repita este passo até esgotar os ovos e a gema.
  3. Forre um tabuleiro com papel vegetal e com o auxílio de um saco de pasteleiro de fundo largo, faça tiras de massa com mais ou menos 12 cm de comprimento espaçadas (vão crescer um pouco).
  4. Leve ao forno a 180º durante 25 minutos e, posteriormente, deixe reduzir a temperatura e deixe alourar.
  5. Para o recheio de creme pasteleiro: numa panela coloque o leite, o açúcar, o pau de canela, a casca de laranja e as gemas. Misture até obter o líquido homogêneo alaranjado, adicione posteriormente o amido de milho e deixe engrossar mexendo sempre e reserve.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria.
  7. Para a montagem dos éclairs: Abra-os no sentindo longitudinal e com a ajuda de uma colher, coloque o creme pastelereiro no interior. Com um pincel espalhe o chocolate derretido na parte superior do éclair e estão prontos a comer.

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