Eclairs com recheio de creme pasteleiro
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
eclair,
receita de portugal,
Éclair é um bolo alongado com cobertura de chocolate e recheado com creme de baunilha ou doce pasteleiro. A massa é conhecida como Choux e fica levemente crocante quando levada ao forno. Venha aprender a preparar essa delícia.
Ingredientes
Massa
- 180g de farinha de trigo com fermento
- 3 ovos + 1 gema
- 80g de margarina
- 150ml de água
- 150ml de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 casca de laranja
Creme pasteleiro
- 500ml de leite
- 110g de açúcar
- 60g de amido de milho
- 4 gemas de ovo
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
Cobertura
- 1/2 table de chocolate para usos culinários
Como preparar Eclairs com recheio de creme pasteleiro
- Para a massa, coloque numa panela a água, o leite, a manteiga, o açúcar e a casca de laranja. Quando ferver, retire do lume e adicione de uma vez só aa farinha até obter uma bola macia e que se descole das laterais da panela.
- Adicione os ovos um por um, sendo que só adiciona o ovo seguinte se o anterior estiver bem absorvido pela massa. Repita este passo até esgotar os ovos e a gema.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e com o auxílio de um saco de pasteleiro de fundo largo, faça tiras de massa com mais ou menos 12 cm de comprimento espaçadas (vão crescer um pouco).
- Leve ao forno a 180º durante 25 minutos e, posteriormente, deixe reduzir a temperatura e deixe alourar.
- Para o recheio de creme pasteleiro: numa panela coloque o leite, o açúcar, o pau de canela, a casca de laranja e as gemas. Misture até obter o líquido homogêneo alaranjado, adicione posteriormente o amido de milho e deixe engrossar mexendo sempre e reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria.
- Para a montagem dos éclairs: Abra-os no sentindo longitudinal e com a ajuda de uma colher, coloque o creme pastelereiro no interior. Com um pincel espalhe o chocolate derretido na parte superior do éclair e estão prontos a comer.