Eclairs com recheio de creme pasteleiro

Receita de Eclairs com recheio de creme pasteleiro
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Deliciosos éclairs com recheio de creme pasteleiro e cobertura de chocolate

INGREDIENTES

180g de farinha de trigo com fermento
3 ovos + 1 gema
80g de margarina
150ml de água
150ml de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 casca de laranja

MODO DE PREPARO:

  1. Para a massa, coloque numa panela a água, o leite, a manteiga, o açúcar e a casca de laranja. Quando ferver, retire do lume e adicione de uma vez só aa farinha até obter uma bola macia e que se descole das laterais da panela.
  2. Adicione os ovos um por um, sendo que só adiciona o ovo seguinte se o anterior estiver bem absorvido pela massa. Repita este passo até esgotar os ovos e a gema.
  3. Forre um tabuleiro com papel vegetal e com o auxílio de um saco de pasteleiro de fundo largo, faça tiras de massa com mais ou menos 12 cm de comprimento espaçadas (vão crescer um pouco).
  4. Leve ao forno a 180º durante 25 minutos e, posteriormente, deixe reduzir a temperatura e deixe alourar.
  5. Para o recheio de creme pasteleiro: numa panela coloque o leite, o açúcar, o pau de canela, a casca de laranja e as gemas. Misture até obter o líquido homogêneo alaranjado, adicione posteriormente o amido de milho e deixe engrossar mexendo sempre e reserve.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria.
  7. Para a montagem dos éclairs: Abra-os no sentindo longitudinal e com a ajuda de uma colher, coloque o creme pastelereiro no interior. Com um pincel espalhe o chocolate derretido na parte superior do éclair e estão prontos a comer.

Éclair é um bolo alongado com cobertura de chocolate e recheado com creme de baunilha ou doce pasteleiro. A massa é conhecida como Choux e fica levemente crocante quando levada ao forno. Venha aprender a preparar essa delícia.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!