Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Deliciosos éclairs com recheio de creme pasteleiro e cobertura de chocolate
INGREDIENTES
180g de farinha de trigo com fermento
3 ovos + 1 gema
80g de margarina
150ml de água
150ml de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 casca de laranja
MODO DE PREPARO:
- Para a massa, coloque numa panela a água, o leite, a manteiga, o açúcar e a casca de laranja. Quando ferver, retire do lume e adicione de uma vez só aa farinha até obter uma bola macia e que se descole das laterais da panela.
- Adicione os ovos um por um, sendo que só adiciona o ovo seguinte se o anterior estiver bem absorvido pela massa. Repita este passo até esgotar os ovos e a gema.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e com o auxílio de um saco de pasteleiro de fundo largo, faça tiras de massa com mais ou menos 12 cm de comprimento espaçadas (vão crescer um pouco).
- Leve ao forno a 180º durante 25 minutos e, posteriormente, deixe reduzir a temperatura e deixe alourar.
- Para o recheio de creme pasteleiro: numa panela coloque o leite, o açúcar, o pau de canela, a casca de laranja e as gemas. Misture até obter o líquido homogêneo alaranjado, adicione posteriormente o amido de milho e deixe engrossar mexendo sempre e reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria.
- Para a montagem dos éclairs: Abra-os no sentindo longitudinal e com a ajuda de uma colher, coloque o creme pastelereiro no interior. Com um pincel espalhe o chocolate derretido na parte superior do éclair e estão prontos a comer.