Massa de bolo red velvet

Receita de massa red velvet
Tempo de Preparo
60
Serve
12
Dificuldade
média
Preparo
assar

Uma deliciosa massa de bolo Red Velvet para satisfazer o paladar de todos. Surpreenda-se com o sabor único deste bolo incrível!

INGREDIENTES

5 ovos ou 300g
400g de açúcar refinado
200g de margarina gelada ou manteiga em temperatura ambiente
100ml de creme de leite ou iogurte natural 100ml de leite integral
420g de farinha de trigo
15g de cacau em pó 50%
15 de fermento
30g de corante em gel vermelho.

MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira em velocidade alta, bata os ovos, açúcar e a margarina até formar um creme branco e fofo;
  2. Em seguida acrescente o leite e o creme de leite e bata mais um pouco até misturar bem, nessa parte a mistura fica parecendo que talhou, pois colocamos a margarina gelada, mas é assim mesmo;
  3. Agora coloque os ingredientes secos, sendo a farinha de trigo e o cacau em pó, vá colocando aos poucos e misture com um fouet ou colher grande;
  4. Por último coloque o corante em gel vermelho e misture mais um pouco;
  5. Depois de misturado manualmente, bata por 10 segundos na batedeira, só para que os ingredientes se misturem por completo;
  6. Leve ao forno preaquecido em 150 a 160 graus por aproximadamente 45 a 50 minutos;

Essa receita rende: Uma forma de 25cm x 10cm ou duas formas de 22cm x 5cm ou uma forma de 25cm x 35cm

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!