Massa de bolo red velvet

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo caseiroconfeitariamassa de bolo

Receita de Massa de bolo red velvet
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Ingredientes

  • 5 ovos ou 300g
  • 400g de açúcar refinado
  • 200g de margarina gelada ou manteiga em temperatura ambiente
  • 100ml de creme de leite ou iogurte natural 100ml de leite integral
  • 420g de farinha de trigo
  • 15g de cacau em pó 50%
  • 15 de fermento
  • 30g de corante em gel vermelho.

Como preparar Massa de bolo red velvet

  1. Na batedeira em velocidade alta, bata os ovos, açúcar e a margarina até formar um creme branco e fofo;
  2. Em seguida acrescente o leite e o creme de leite e bata mais um pouco até misturar bem, nessa parte a mistura fica parecendo que talhou, pois colocamos a margarina gelada, mas é assim mesmo;
  3. Agora coloque os ingredientes secos, sendo a farinha de trigo e o cacau em pó, vá colocando aos poucos e misture com um fouet ou colher grande;
  4. Por último coloque o corante em gel vermelho e misture mais um pouco;
  5. Depois de misturado manualmente, bata por 10 segundos na batedeira, só para que os ingredientes se misturem por completo;
  6. Leve ao forno preaquecido em 150 a 160 graus por aproximadamente 45 a 50 minutos;

Essa receita rende: Uma forma de 25cm x 10cm ou duas formas de 22cm x 5cm ou uma forma de 25cm x 35cm

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