Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
montar
Deliciosa salada de Natal com alface roxo, tomate cereja, cebola, tomates cajá, queijo minas, champignons, passas e manjericão, regada com um molho de mel e mostarda.
INGREDIENTES
1 pé de alface roxo
1 caixinha de tomate cereja
1 cebola branca fatiada em rodelas finas
4 tomates cajá cortados em cubos
200 g de queijo minas em cubinhos
1 colher (sopa) de champignons fatiados
1 colher (sopa) de passas brancas
– Manjericão a gosto
1/2 limão
MODO DE PREPARO:
- Lave bem as folhas de alface, o manjericão, os tomates e a cebola, e coloque no hipoclorito por 20 minutos.
- Lave em água corrente, escorra bem (eu costumo colocar no escorredor de macarrão) e arrume em um prato apropriado. Primeiro colocar as folhas de alface, contornar com as rodelas de cebola e no centro, o restante dos ingredientes.
- Regar com molho de mel e mostarda.
Molho: Em um recipiente, misture 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico,1 colher (chá) de limão, 1 colher (chá) de mel, 1 colher (chá) de mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata bem com um garfo e regue generosamente a salada.
Importante: as quantidades de mel e mostarda ficam a seu gosto. O mel pode ser substituído por açúcar.