Galinhada
Categoria:
Receitas para almoço
Publicado em:
Palavras-chaves:
comida mineira,
comida típica,
culinária brasileira,
frango,
galinha,
Aprenda essa receita para aprender a fazer galinhada, um prato típico da culinária brasileira, mais especificamente dos estados de Minas Gerais e Goiás. A galinhada é feita basicamente de arroz e frango em pedaços cozidos.
Essa receita é uma delícia e muito prática.
Ingredientes
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 limão;
- 3 colheres de sopa de óleo de milho;
- 2 cebolas picadas;
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 1 xícara de chá de vagem picada;
- 1 xícara de chá de cenoura picada;
- 4 xícaras de chá de arroz cru (já lavado);
- 1 colher de sobremesa de coloral
- 300g de ervilhas frescas congeladas;
- Água o suficiente;
- Algumas pitadinhas de sal;
- Uma pitadinha de pimenta-do-reino.
Como preparar Galinhada
- Lave bem os pedaços de frango com água quente e um pouco de vinagre.
- Coloque os pedaços em uma tigela e tempere-os com o alho e o sal, e esprema o limão. Tampe a tigela e leve à geladeira por 2 horas.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite bem os pedaços de frango até ficarem dourados.
- Adicione os tomates, a salsa, a vagem e a cenoura e mexa bem, deixando refogar por 3 minutos.
- Acrescente o arroz, o coloral e a pimenta-do-reino.
- Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até cozinhar o arroz (aproximadamente 20 minutos). Se o arroz não cozinhar após este período, adicione um pouco mais de água e vá monitorando de 5 em 5 minutos até encontrar o ponto do cozimento do arroz.
- Quando estiver pronto, polvilhe a ervilha congelada sobre a mistura de arroz e frango ainda quente e mexa bem – O calor do preparo retira o congelamento da ervilha deixando-a saborosa.
- Agora é só servir 😉