Galinhada

Publicado em: Receitas para almoço

Receita de galinhada

Aprenda essa receita para aprender a fazer galinhada, um prato típico da culinária brasileira, mais especificamente dos estados de Minas Gerais e Goiás. A galinhada é feita basicamente de arroz e frango em pedaços cozidos.

Essa receita é uma delícia e muito prática.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 limão;
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho;
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 xícara de chá de vagem picada;
  • 1 xícara de chá de cenoura picada;
  • 4 xícaras de chá de arroz cru (já lavado); 
  • 1 colher de sobremesa de coloral
  • 300g de ervilhas frescas congeladas;
  • Água o suficiente;
  • Algumas pitadinhas de sal;
  • Uma pitadinha de pimenta-do-reino.

Como preparar Galinhada

  1. Lave bem os pedaços de frango com água quente e um pouco de vinagre.
  2. Coloque os pedaços em uma tigela e tempere-os com o alho e o sal, e esprema o limão. Tampe a tigela e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Aqueça o óleo em uma panela e frite bem os pedaços de frango até ficarem dourados.
  4. Adicione os tomates, a salsa, a vagem e a cenoura e mexa bem, deixando refogar por 3 minutos.
  5. Acrescente o arroz, o coloral e a pimenta-do-reino.
  6. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até cozinhar o arroz (aproximadamente 20 minutos). Se o arroz não cozinhar após este período, adicione um pouco mais de água e vá monitorando de 5 em 5 minutos até encontrar o ponto do cozimento do arroz.
  7. Quando estiver pronto, polvilhe a ervilha congelada sobre a mistura de arroz e frango ainda quente e mexa bem – O calor do preparo retira o congelamento da ervilha deixando-a saborosa.
  8. Agora é só servir 😉

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