Galinhada

Receita de galinhada
Tempo de Preparo
120
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Deliciosa galinhada com arroz, frango suculento e legumes frescos, perfeita para um almoço em família. Experimente!

INGREDIENTES

1 frango inteiro cortado em pedaços
3 dentes de alho amassados;
1 limão;
3 colheres de sopa de óleo de milho;
2 cebolas picadas;
3 tomates sem pele e sementes picados
2 colheres de sopa de salsa picada;
1 xícara de chá de vagem picada;
1 xícara de chá de cenoura picada;
4 xícaras de chá de arroz cru (já lavado); 
1 colher de sobremesa de coloral
300g de ervilhas frescas congeladas;
– Água o suficiente;
– Algumas pitadinhas de sal;
– Uma pitadinha de pimenta-do-reino.

MODO DE PREPARO:

  1. Lave bem os pedaços de frango com água quente e um pouco de vinagre.
  2. Coloque os pedaços em uma tigela e tempere-os com o alho e o sal, e esprema o limão. Tampe a tigela e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Aqueça o óleo em uma panela e frite bem os pedaços de frango até ficarem dourados.
  4. Adicione os tomates, a salsa, a vagem e a cenoura e mexa bem, deixando refogar por 3 minutos.
  5. Acrescente o arroz, o coloral e a pimenta-do-reino.
  6. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até cozinhar o arroz (aproximadamente 20 minutos). Se o arroz não cozinhar após este período, adicione um pouco mais de água e vá monitorando de 5 em 5 minutos até encontrar o ponto do cozimento do arroz.
  7. Quando estiver pronto, polvilhe a ervilha congelada sobre a mistura de arroz e frango ainda quente e mexa bem – O calor do preparo retira o congelamento da ervilha deixando-a saborosa.
  8. Agora é só servir 😉

Aprenda essa receita para aprender a fazer galinhada, um prato típico da culinária brasileira, mais especificamente dos estados de Minas Gerais e Goiás. A galinhada é feita basicamente de arroz e frango em pedaços cozidos.

Essa receita é uma delícia e muito prática.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!