Tempo de Preparo
120
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar
Deliciosa galinhada com arroz, frango suculento e legumes frescos, perfeita para um almoço em família. Experimente!
INGREDIENTES
1 frango inteiro cortado em pedaços
3 dentes de alho amassados;
1 limão;
3 colheres de sopa de óleo de milho;
2 cebolas picadas;
3 tomates sem pele e sementes picados
2 colheres de sopa de salsa picada;
1 xícara de chá de vagem picada;
1 xícara de chá de cenoura picada;
4 xícaras de chá de arroz cru (já lavado);
1 colher de sobremesa de coloral
300g de ervilhas frescas congeladas;
– Água o suficiente;
– Algumas pitadinhas de sal;
– Uma pitadinha de pimenta-do-reino.
MODO DE PREPARO:
- Lave bem os pedaços de frango com água quente e um pouco de vinagre.
- Coloque os pedaços em uma tigela e tempere-os com o alho e o sal, e esprema o limão. Tampe a tigela e leve à geladeira por 2 horas.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite bem os pedaços de frango até ficarem dourados.
- Adicione os tomates, a salsa, a vagem e a cenoura e mexa bem, deixando refogar por 3 minutos.
- Acrescente o arroz, o coloral e a pimenta-do-reino.
- Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até cozinhar o arroz (aproximadamente 20 minutos). Se o arroz não cozinhar após este período, adicione um pouco mais de água e vá monitorando de 5 em 5 minutos até encontrar o ponto do cozimento do arroz.
- Quando estiver pronto, polvilhe a ervilha congelada sobre a mistura de arroz e frango ainda quente e mexa bem – O calor do preparo retira o congelamento da ervilha deixando-a saborosa.
- Agora é só servir 😉