Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Deliciosos pãezinhos de beterraba sem glúten e sem lactose, perfeitos para um lanche saudável e saboroso!
INGREDIENTES
1 e 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de chia
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de orégano
250 gramas de batata salsa cozida e amassada
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de suco de beterraba (150g de beterraba + água)
1/2 colher (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de vinagre
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe e amasse a batata. Reserve e deixe esfriar.
- Pique a beterraba, coloque em uma panela com água suficiente para cobrir e cozinhe até ficar macia.
- Escorra e bata no liquidificador ou no processador e volte para a panela.
- Deixe reduzir em fogo baixo até cerca de 2/3 da quantidade inicial.
- Meça 1/2 xícara (chá) do suco e acrescente o limão e o vinagre.
- Acrecente o suco e o azeite na batata. Em uma vasilha grande, misture os polvilhos, a chia, o sal, a pimenta, a páprica e o orégano.
- Junte todos os ingredientes, misturando com as mãos. Usando a medida de uma colher de sopa, forme bolinhas e disponha em numa assadeira.
- Asse por cerca de 10 minutos em forno preaquecido a 240°C. Depois abaixe para 180º C e asse por mais 10 minutos ou até os pãozinhos racharem.