receitas Risoto Cremoso com Frango

Risoto Cremoso com Frango

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Risoto Cremoso com Frango
timer
Tempo
45min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
8297

Risoto Cremoso com Frango é uma deliciosa receita de risoto feito com arroz arbóreo, frango, ervilha e queijo parmesão. É uma opção de prato principal que agrada a todos, com um sabor incrível e uma textura cremosa. Experimente essa receita fácil e surpreenda seus convidados!

1ª etapa
Quantidade
2ª etapa

MODO DE PREPARO:

Modo de Preparo da 1ª Etapa:

  1. Em uma panela, coloque a água, adicione o caldo de galinha;
  2. Amasse o caldo de galinha com a ajuda de uma colher e dissolva na água;
  3. Leve ao fogo médio até começar a ferver;
  4. Em quanto isso, em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio;
  5. Adicione o azeite e refogue o arroz;
  6. Adicione o vinho branco e a folha de louro;
  7. Mexa e adicione uma concha da água que estava fervendo (água com o caldo de galinha);
  8. Mexa até que seque essa água;
  9. Em seguida adicione mais uma concha dá água fervente e mexa novamente até secar;
    DICA: esse processo é muito importante e você deve mexer sem parar.
  10. Continue fazendo esse processo por mais 5 vezes (5 conchas médias);
    DICA: o processo é colocar a concha de água, mexer até secar, colocar outra concha e assim por diante.
  11. Depois desligue o fogo e transfira o arroz para uma travessa, espalhando ele;
  12. Reserve.

OBS: nesse momento o arroz ainda não estará totalmente cozido.

DICA: mantenha a água que sobrou no fogo baixinho, pois ainda iremos usar ela.

Modo de Preparo da 2 Etapa:

  1. Em uma panela, no fogo médio, refogue a cebola no azeite;
  2. Em seguida adicione o frango e mexa até selar;
  3. Acrescente o sal, o vinho e o molho de tomate;
  4. Mexa bem e adicione a salsinha picada;
  5. Depois adicione o arroz que estava reservado e mexa bem;
  6. Adicione 3 conchas da água que estava reservada (água com caldo de galinha)
  7. Misture tudo até perceber que começou a secar a água;
  8. Depois adicione mais 3 conchas da água fervente e mexa por mais cerca de 7 a 8 minutos;
  9. Em seguida adicione a ervilha, o tomate picado e o parmesão ralado;
  10. Mexa mais um pouquinho e por fim adicione a manteiga;
  11. Misture tudo e desligue o fogo;
  12. Sirva em seguida.

OBS: pode ser que sobre um pouco dá mistura de água com caldo de frango, então fique sempre de olho, caso fique muito seco, adicione um pouco mais de água.


Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar