Risoto Cremoso com Frango
Categoria:
Publicado em:
Palavras-chaves:
frango,
risoto,
Ingredientes
1ª etapa
- 400g de arroz arbório
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco (200ml)
- 1,5 litros de água
- 1 tablete de caldo de galinha
2ª etapa
- 1/2 peito de frango cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- sal a gosto
- salsinha a gosto
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tomate picado em cubos pequenos
- 1/2 copo de vinho branco (100ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- parmesão ralado a gosto
Como preparar Risoto Cremoso com Frango
Modo de Preparo da 1ª Etapa:
- Em uma panela, coloque a água, adicione o caldo de galinha;
- Amasse o caldo de galinha com a ajuda de uma colher e dissolva na água;
- Leve ao fogo médio até começar a ferver;
- Em quanto isso, em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio;
- Adicione o azeite e refogue o arroz;
- Adicione o vinho branco e a folha de louro;
- Mexa e adicione uma concha da água que estava fervendo (água com o caldo de galinha);
- Mexa até que seque essa água;
- Em seguida adicione mais uma concha dá água fervente e mexa novamente até secar;
DICA: esse processo é muito importante e você deve mexer sem parar. - Continue fazendo esse processo por mais 5 vezes (5 conchas médias);
DICA: o processo é colocar a concha de água, mexer até secar, colocar outra concha e assim por diante. - Depois desligue o fogo e transfira o arroz para uma travessa, espalhando ele;
- Reserve.
OBS: nesse momento o arroz ainda não estará totalmente cozido.
DICA: mantenha a água que sobrou no fogo baixinho, pois ainda iremos usar ela.
Modo de Preparo da 2 Etapa:
- Em uma panela, no fogo médio, refogue a cebola no azeite;
- Em seguida adicione o frango e mexa até selar;
- Acrescente o sal, o vinho e o molho de tomate;
- Mexa bem e adicione a salsinha picada;
- Depois adicione o arroz que estava reservado e mexa bem;
- Adicione 3 conchas da água que estava reservada (água com caldo de galinha)
- Misture tudo até perceber que começou a secar a água;
- Depois adicione mais 3 conchas da água fervente e mexa por mais cerca de 7 a 8 minutos;
- Em seguida adicione a ervilha, o tomate picado e o parmesão ralado;
- Mexa mais um pouquinho e por fim adicione a manteiga;
- Misture tudo e desligue o fogo;
- Sirva em seguida.
OBS: pode ser que sobre um pouco dá mistura de água com caldo de frango, então fique sempre de olho, caso fique muito seco, adicione um pouco mais de água.