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Tempo
45min
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Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Média
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Risoto Cremoso com Frango é uma deliciosa receita de risoto feito com arroz arbóreo, frango, ervilha e queijo parmesão. É uma opção de prato principal que agrada a todos, com um sabor incrível e uma textura cremosa. Experimente essa receita fácil e surpreenda seus convidados!
1ª etapa
Quantidade
2ª etapa
MODO DE PREPARO:
Modo de Preparo da 1ª Etapa:
- Em uma panela, coloque a água, adicione o caldo de galinha;
- Amasse o caldo de galinha com a ajuda de uma colher e dissolva na água;
- Leve ao fogo médio até começar a ferver;
- Em quanto isso, em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio;
- Adicione o azeite e refogue o arroz;
- Adicione o vinho branco e a folha de louro;
- Mexa e adicione uma concha da água que estava fervendo (água com o caldo de galinha);
- Mexa até que seque essa água;
- Em seguida adicione mais uma concha dá água fervente e mexa novamente até secar;
DICA: esse processo é muito importante e você deve mexer sem parar. - Continue fazendo esse processo por mais 5 vezes (5 conchas médias);
DICA: o processo é colocar a concha de água, mexer até secar, colocar outra concha e assim por diante. - Depois desligue o fogo e transfira o arroz para uma travessa, espalhando ele;
- Reserve.
OBS: nesse momento o arroz ainda não estará totalmente cozido.
DICA: mantenha a água que sobrou no fogo baixinho, pois ainda iremos usar ela.
Modo de Preparo da 2 Etapa:
- Em uma panela, no fogo médio, refogue a cebola no azeite;
- Em seguida adicione o frango e mexa até selar;
- Acrescente o sal, o vinho e o molho de tomate;
- Mexa bem e adicione a salsinha picada;
- Depois adicione o arroz que estava reservado e mexa bem;
- Adicione 3 conchas da água que estava reservada (água com caldo de galinha)
- Misture tudo até perceber que começou a secar a água;
- Depois adicione mais 3 conchas da água fervente e mexa por mais cerca de 7 a 8 minutos;
- Em seguida adicione a ervilha, o tomate picado e o parmesão ralado;
- Mexa mais um pouquinho e por fim adicione a manteiga;
- Misture tudo e desligue o fogo;
- Sirva em seguida.
OBS: pode ser que sobre um pouco dá mistura de água com caldo de frango, então fique sempre de olho, caso fique muito seco, adicione um pouco mais de água.