Risoto Cremoso com Frango

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Receita de Risoto Cremoso com Frango

Ingredientes

1ª etapa

  • 400g de arroz arbório
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco (200ml)
  • 1,5 litros de água
  • 1 tablete de caldo de galinha

2ª etapa

  • 1/2 peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tomate picado em cubos pequenos
  • 1/2 copo de vinho branco (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • parmesão ralado a gosto

Como preparar Risoto Cremoso com Frango

Modo de Preparo da 1ª Etapa:

  1. Em uma panela, coloque a água, adicione o caldo de galinha;
  2. Amasse o caldo de galinha com a ajuda de uma colher e dissolva na água;
  3. Leve ao fogo médio até começar a ferver;
  4. Em quanto isso, em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio;
  5. Adicione o azeite e refogue o arroz;
  6. Adicione o vinho branco e a folha de louro;
  7. Mexa e adicione uma concha da água que estava fervendo (água com o caldo de galinha);
  8. Mexa até que seque essa água;
  9. Em seguida adicione mais uma concha dá água fervente e mexa novamente até secar;
    DICA: esse processo é muito importante e você deve mexer sem parar.
  10. Continue fazendo esse processo por mais 5 vezes (5 conchas médias);
    DICA: o processo é colocar a concha de água, mexer até secar, colocar outra concha e assim por diante.
  11. Depois desligue o fogo e transfira o arroz para uma travessa, espalhando ele;
  12. Reserve.

OBS: nesse momento o arroz ainda não estará totalmente cozido.

DICA: mantenha a água que sobrou no fogo baixinho, pois ainda iremos usar ela.

Modo de Preparo da 2 Etapa:

  1. Em uma panela, no fogo médio, refogue a cebola no azeite;
  2. Em seguida adicione o frango e mexa até selar;
  3. Acrescente o sal, o vinho e o molho de tomate;
  4. Mexa bem e adicione a salsinha picada;
  5. Depois adicione o arroz que estava reservado e mexa bem;
  6. Adicione 3 conchas da água que estava reservada (água com caldo de galinha)
  7. Misture tudo até perceber que começou a secar a água;
  8. Depois adicione mais 3 conchas da água fervente e mexa por mais cerca de 7 a 8 minutos;
  9. Em seguida adicione a ervilha, o tomate picado e o parmesão ralado;
  10. Mexa mais um pouquinho e por fim adicione a manteiga;
  11. Misture tudo e desligue o fogo;
  12. Sirva em seguida.

OBS: pode ser que sobre um pouco dá mistura de água com caldo de frango, então fique sempre de olho, caso fique muito seco, adicione um pouco mais de água.

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