Torta trufada de Leite Ninho
Categoria:
Doces
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
açúcar demerara,
cacau em pó,
chocolate,
creme de leite,
farinha de aveia,
leite ninho,
manteiga,
Torta Trufada,
Aprenda como fazer uma torta trufada de leite ninho com o nosso passo-a-passo.
Ingredientes
Para a base da torta
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 5 colheres de sopa cheias de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa cheias de açúcar demerara ou adoçante em pó.
Para a parte do chocolate
- 2 receitas do leite condensado fake ou 2 caixas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 latinha ou caixinha de creme de leite
Para a parte do leite ninho
- 2 receitas do leite condensado fake ou 2 caixas de leite condensado
- 3 colheres de sopa cheias de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite ou caixinha
Como preparar Torta trufada de Leite Ninho
Base da torta
- Misture todos os ingredientes até ficar uma massinha que não grude nas mãos, caso grude só é adicionar mais farinha de aveia(aos poucos)
- Preaqueça o forno à 180 graus, espalhe essa massa em uma forma de fundo removível (usei uma de 20 cm) e espalhe bem no centro e laterais.
- Asse por aproximadamente 20 minutos.
Chocolate
- Misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo sempre por aproximadamente 6 minutos! Não deixe mais que isso pois pode empelotar,
- Depois de pronto jogue por cima da base da torta.
Leite Ninho
- Mexa todos os ingredientes em fogo baixo por aproximadamente 6 minutos
- Após esfriar, jogue por cima da parte do chocolate
- Deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Finalize com leite em pó peneirado e divirta-se!