Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Publicado em: Bolo

Vamos aprender uma receita deliciosa de bolo de cenoura com pudim de chocolate.

Créditos: Na Panela do Fábio

Ingredientes

Pudim de chocolate

  • 400 ml de leite
  • 1 cx de leite condensado
  • 3 ovos grandes
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de maisena

Bolo de cenoura

  • 250 g de cenoura
  • 250 g de açúcar
  • 300 g de farinha
  • 3 ovos grandes
  • 120 ml de óleo
  • 50 ml de leite ( se achar que a massa está muito grossa coloque um pouquinho mais de leite)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa cheia de fermento químico

Calda

  • 6 colheres de sopa cheia de açúcar.

Outro itens

  • Papel Alumínio
  • Forma de anel tamanho 25

Modo de Preparo

Ingredientes para o bolo de cenoura

Separe os ingredientes.

Pique a cenoura para o bolo

Corte a cenoura em pedaços.

Fôrma 25 com açúcar

Na fôrma 25 coloque o açúcar e em fogo médio vai misturando com uma colher de pau (cuidado para não se queimar) até chegar no ponto que fique moreninho. Desligue o fogo. Reserve. Vamos para o bolo.

Ingredientes bolo de cenoura no liquidificador

No liquidificador bata todos os ingredientes do bolo de cenoura MENOS O FERMENTO por uns 5 minutos.

Depois de bem batido acrescente o fermento e bata por uns 20 segundos. Está bom.

Depois de bem batido acrescente o fermento e bata por uns 20 segundos. Está bom.

Massa de bolo de cenoura na fôrma 25

Coloque a massa do bolo na forma. Lave o copo do liquidificador e vamos para o pudim.

Coloque os ingredientes do pudim de chocolate no liquidificador

Coloque todos os ingredientes do pudim de chocolate no liquidificador.

Bata o pudim de chocolate por 5 min

Agora bata por uns 5 minutinhos. É bem rápido.

Massa do pudim sobre a massa do bolo

Agora coloque delicadamente a massa do pudim sobre a massa do bolo de cenoura. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 1 hora e 20 minutos em banho maria. Deixe os primeiros 35 minutos com papel alumínio e depois deixe o restante do tempo descoberto.

Teste a massa com uma faca

Faça o teste da massa com uma faca para saber se já está cozida. Lembrando que é bolo de cenoura a faca nunca sai totalmente seca. Espere uns 40 minutos para desenformar e leve para geladeira por 3 horas.

O que você achou dessa receita?

[Total: 0   Average: 0/5]

Você também pode gostar de...