Bolo de cenoura com pudim de chocolate é uma deliciosa combinação de sabores que vai encantar todos que provarem. Com uma massa fofinha de cenoura e um cremoso pudim de chocolate, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.
MODO DE PREPARO:
Separe os ingredientes.
Corte a cenoura em pedaços.
Na fôrma 25 coloque o açúcar e em fogo médio vai misturando com uma colher de pau (cuidado para não se queimar) até chegar no ponto que fique moreninho. Desligue o fogo. Reserve. Vamos para o bolo.
No liquidificador bata todos os ingredientes do bolo de cenoura MENOS O FERMENTO por uns 5 minutos.
Depois de bem batido acrescente o fermento e bata por uns 20 segundos. Está bom.
Coloque a massa do bolo na forma. Lave o copo do liquidificador e vamos para o pudim.
Coloque todos os ingredientes do pudim de chocolate no liquidificador.
Agora bata por uns 5 minutinhos. É bem rápido.
Agora coloque delicadamente a massa do pudim sobre a massa do bolo de cenoura. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 1 hora e 20 minutos em banho maria. Deixe os primeiros 35 minutos com papel alumínio e depois deixe o restante do tempo descoberto.
Faça o teste da massa com uma faca para saber se já está cozida. Lembrando que é bolo de cenoura a faca nunca sai totalmente seca. Espere uns 40 minutos para desenformar e leve para geladeira por 3 horas.