Bolo de cenoura com pudim de chocolate
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo de cenoura,
pudim de chocolate,
Vamos aprender uma receita deliciosa de bolo de cenoura com pudim de chocolate.
Créditos: Na Panela do Fábio
Ingredientes
Pudim de chocolate
- 400 ml de leite
- 1 cx de leite condensado
- 3 ovos grandes
- 100 g de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de maisena
Bolo de cenoura
- 250 g de cenoura
- 250 g de açúcar
- 300 g de farinha
- 3 ovos grandes
- 120 ml de óleo
- 50 ml de leite ( se achar que a massa está muito grossa coloque um pouquinho mais de leite)
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa cheia de fermento químico
Calda
- 6 colheres de sopa cheia de açúcar.
Outro itens
- Papel Alumínio
- Forma de anel tamanho 25
Como preparar Bolo de cenoura com pudim de chocolate
Separe os ingredientes.
Corte a cenoura em pedaços.
Na fôrma 25 coloque o açúcar e em fogo médio vai misturando com uma colher de pau (cuidado para não se queimar) até chegar no ponto que fique moreninho. Desligue o fogo. Reserve. Vamos para o bolo.
No liquidificador bata todos os ingredientes do bolo de cenoura MENOS O FERMENTO por uns 5 minutos.
Depois de bem batido acrescente o fermento e bata por uns 20 segundos. Está bom.
Coloque a massa do bolo na forma. Lave o copo do liquidificador e vamos para o pudim.
Coloque todos os ingredientes do pudim de chocolate no liquidificador.
Agora bata por uns 5 minutinhos. É bem rápido.
Agora coloque delicadamente a massa do pudim sobre a massa do bolo de cenoura. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 1 hora e 20 minutos em banho maria. Deixe os primeiros 35 minutos com papel alumínio e depois deixe o restante do tempo descoberto.
Faça o teste da massa com uma faca para saber se já está cozida. Lembrando que é bolo de cenoura a faca nunca sai totalmente seca. Espere uns 40 minutos para desenformar e leve para geladeira por 3 horas.