Hamburguer caseiro de costela

De sabor e textura marcantes a costela é um tipo de carne muito celebrada nos churrascos. A suculência de uma boa costela é irresistível. Um dos meus blends preferidos para fazer hamburguer é a mistura de costela.

A combinação de carnes e gordura é que o grande segredo de um bom hamburguer, o ideal e o que eu costumo fazer é combinado de 20% de gordura + 80% de carnes (nesse caso usaremos  300g de maminha para 1kg de costela).

Dicas de complementos: – Fatias de queijo prato, mussarela, emmental, cheddar etc. – Picles de pepino, com acidez para contrapor a gordura. – Fatias de bacon fritas para dar perfume e crocância. – Cebola caramelizada para o tom agridoce.

– 1 kg de costela bovina – 300g de maminha – Sal e pimenta do reino

Ingredientes

1

Divida o blend de carnes já moído em 7 porções iguais. Elas terão cerca de 180 g.

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2

Forme um bolo de carne com cada porção e jogue de uma mão para outra por umas 10 vezes.

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3

Modele os hambúrgueres com a mão de modo que fiquem compactos e redondos com cerca de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura.

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4

Aperte o centro do hambúrguer com uma colher para deixá-lo mais fundo. Isso evitará que o hambúrguer fique inchado quando for ao fogo.

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5

Preaqueça uma frigideira untada com óleo em fogo médio por 3 minutos ou prepare uma churrasqueira.

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6

Coloque o hambúrguer e os temperos por cima (não tempere o outro lado). Não pressione a carne para evitar a perda dos sucos.

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7

Vire depois de 3 minutos para o hambúrguer ao ponto.

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Aprenda como guardar os hamburgueres e outras dicas no artigo completo no site.