De sabor e textura marcantes a costela é um tipo de carne muito celebrada nos churrascos. A suculência de uma boa costela é irresistível.Um dos meus blends preferidos para fazer hamburguer é a mistura de costela.
A combinação de carnes e gordura é que o grande segredo de um bom hamburguer, o ideal e o que eu costumo fazer é combinado de 20% de gordura + 80% de carnes (nesse caso usaremos 300g de maminha para 1kg de costela).
Dicas de complementos:– Fatias de queijo prato, mussarela, emmental, cheddar etc.– Picles de pepino, com acidez para contrapor a gordura.– Fatias de bacon fritas para dar perfume e crocância.– Cebola caramelizada para o tom agridoce.
– 1 kg de costela bovina– 300g de maminha– Sal e pimenta do reino
Ingredientes
1
Divida o blend de carnes já moído em 7 porções iguais. Elas terão cerca de 180 g.
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Modo de preparo
2
Forme um bolo de carne com cada porção e jogue de uma mão para outra por umas 10 vezes.
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Modo de preparo
3
Modele os hambúrgueres com a mão de modo que fiquem compactos e redondos com cerca de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura.
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Modo de preparo
4
Aperte o centro do hambúrguer com uma colher para deixá-lo mais fundo. Isso evitará que o hambúrguer fique inchado quando for ao fogo.
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Modo de preparo
5
Preaqueça uma frigideira untada com óleo em fogo médio por 3 minutos ou prepare uma churrasqueira.
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Modo de preparo
6
Coloque o hambúrguer e os temperos por cima (não tempere o outro lado). Não pressione a carne para evitar a perda dos sucos.
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Modo de preparo
7
Vire depois de 3 minutos para o hambúrguer ao ponto.
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Modo de preparo
Aprenda como guardar os hamburgueres e outras dicas no artigo completo no site.