Moqueca baiana de cação ao molho de camarão

Categoria: Peixes Publicado em:
Palavras-chaves: caçãocaçonetecamarãoMoquecamoqueca baiana

Receita testada!
Receita de Moqueca de cação ao molho de camarão

Aprenda como preparar uma deliciosa moqueca baiana de cação ao molho de camarão. Essa receita serve para outros tipo de peixe, eu já testei com vermelho, arraia, tilápia e dourado, muda apenas o tempo de cozimento de cada peixe.

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Ingredientes

  • 1kg de cação em posta
  • 500g de camarão sete barbas
  • Coentro a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheio a gosto
  • Azeite de oliva
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 200ml de azeite de dendê

Como preparar Moqueca baiana de cação ao molho de camarão

  1. Junte parte do coentro, o sal, o alho e o suco de limão e amasse até formar uma pasta;

    Tempero para moqueca de caçonete, arraia ou camarão

    Tempero para moqueca de caçonete, arraia ou camarão

  2. Passe o tempero nas postas de cação e reserve uma parte para usar no camarão;

    Tempere o peixe com parte do coentro, limão, sal e alho

    Tempere o peixe com parte do coentro, limão, sal e alho.

  3. Em uma panela coloque uma quantidade generosa de azeite;
  4. Faça uma cama com o tomate, a cebola, a pimenta de cheiro e o coentro;

    Coloque a camada de vegetais na panela

    Coloque a camada de vegetais na panela

  5. Agora faça uma camada com as postas de cação e cubra com o restante dos vegetais;
  6. Leve a panela ao fogo médio até que levante fervura;
  7. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais alguns minutos;

    Escolha um bom leite de coco para a moqueca

    Escolha um bom leite de coco para a moqueca

  8. Coloque o azeite de dendê;
  9. Deixe o peixe cozinhando mais um pouco e enquanto isso tempere o camarão com o tempero que reservamos anteriormente;
  10. Quanto o peixe já estiver praticamente cozido acrescente o camarão;
  11. Deixe cozinhar mais um tempo tomando cuidado para o camarão não cozinhar demais;
  12. Sirva acompanhado com arroz e pirão (você pode fazer com o caldo da própria moqueca).

    Sirva a moqueca acompanhada de arroz

    Sirva a moqueca acompanhada de arroz

Dica: Tanto para preparar cação quanto arraia você pode ferver previamente o peixe. Para isso coloque em uma panela o peixe com uma colher de sopa de sal para cada kg, após levantar fervura descarte a água e continue com o preparo normalmente.

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