Moqueca baiana de cação ao molho de camarão

Receita de Moqueca de cação ao molho de camarão
Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar

Uma deliciosa moqueca baiana de cação ao molho de camarão, prato típico da culinária brasileira que vai te transportar para a Bahia em cada garfada.

INGREDIENTES

1kg de cação em posta
500g de camarão sete barbas
– Coentro a gosto
– Suco de 1 limão
4 dentes de alho
– Sal a gosto
– Pimenta de cheio a gosto
– Azeite de oliva
2 tomates em rodelas
2 cebolas em rodelas
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
200ml de azeite de dendê

MODO DE PREPARO:

  1. Junte parte do coentro, o sal, o alho e o suco de limão e amasse até formar uma pasta;

    Tempero para moqueca de caçonete, arraia ou camarão

    Tempero para moqueca de caçonete, arraia ou camarão

  2. Passe o tempero nas postas de cação e reserve uma parte para usar no camarão;

    Tempere o peixe com parte do coentro, limão, sal e alho

    Tempere o peixe com parte do coentro, limão, sal e alho.

  3. Em uma panela coloque uma quantidade generosa de azeite;
  4. Faça uma cama com o tomate, a cebola, a pimenta de cheiro e o coentro;

    Coloque a camada de vegetais na panela

    Coloque a camada de vegetais na panela

  5. Agora faça uma camada com as postas de cação e cubra com o restante dos vegetais;
  6. Leve a panela ao fogo médio até que levante fervura;
  7. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais alguns minutos;

    Escolha um bom leite de coco para a moqueca

    Escolha um bom leite de coco para a moqueca

  8. Coloque o azeite de dendê;
  9. Deixe o peixe cozinhando mais um pouco e enquanto isso tempere o camarão com o tempero que reservamos anteriormente;
  10. Quanto o peixe já estiver praticamente cozido acrescente o camarão;
  11. Deixe cozinhar mais um tempo tomando cuidado para o camarão não cozinhar demais;
  12. Sirva acompanhado com arroz e pirão (você pode fazer com o caldo da própria moqueca).

    Sirva a moqueca acompanhada de arroz

    Sirva a moqueca acompanhada de arroz

Dica: Tanto para preparar cação quanto arraia você pode ferver previamente o peixe. Para isso coloque em uma panela o peixe com uma colher de sopa de sal para cada kg, após levantar fervura descarte a água e continue com o preparo normalmente.

Aprenda como preparar uma deliciosa moqueca baiana de cação ao molho de camarão. Essa receita serve para outros tipo de peixe, eu já testei com vermelho, arraia, tilápia e dourado, muda apenas o tempo de cozimento de cada peixe.

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