Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar
Uma deliciosa moqueca baiana de cação ao molho de camarão, prato típico da culinária brasileira que vai te transportar para a Bahia em cada garfada.
INGREDIENTES
1kg de cação em posta
500g de camarão sete barbas
– Coentro a gosto
– Suco de 1 limão
4 dentes de alho
– Sal a gosto
– Pimenta de cheio a gosto
– Azeite de oliva
2 tomates em rodelas
2 cebolas em rodelas
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
200ml de azeite de dendê
MODO DE PREPARO:
- Junte parte do coentro, o sal, o alho e o suco de limão e amasse até formar uma pasta;
Tempero para moqueca de caçonete, arraia ou camarão
- Passe o tempero nas postas de cação e reserve uma parte para usar no camarão;
Tempere o peixe com parte do coentro, limão, sal e alho.
- Em uma panela coloque uma quantidade generosa de azeite;
- Faça uma cama com o tomate, a cebola, a pimenta de cheiro e o coentro;
Coloque a camada de vegetais na panela
- Agora faça uma camada com as postas de cação e cubra com o restante dos vegetais;
- Leve a panela ao fogo médio até que levante fervura;
- Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais alguns minutos;
Escolha um bom leite de coco para a moqueca
- Coloque o azeite de dendê;
- Deixe o peixe cozinhando mais um pouco e enquanto isso tempere o camarão com o tempero que reservamos anteriormente;
- Quanto o peixe já estiver praticamente cozido acrescente o camarão;
- Deixe cozinhar mais um tempo tomando cuidado para o camarão não cozinhar demais;
- Sirva acompanhado com arroz e pirão (você pode fazer com o caldo da própria moqueca).
Sirva a moqueca acompanhada de arroz
Dica: Tanto para preparar cação quanto arraia você pode ferver previamente o peixe. Para isso coloque em uma panela o peixe com uma colher de sopa de sal para cada kg, após levantar fervura descarte a água e continue com o preparo normalmente.