Hamburguer de costela
Categoria:
Carne
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Palavras-chaves:
blend,
costela,
hamburguer,
De sabor e textura marcantes a costela é um tipo de carne muito celebrada nos churrascos. A suculência de uma boa costela é irresistível.
Um dos meus blends preferidos para fazer hamburguer é a mistura de costela.
A combinação de carnes e gordura é que o grande segredo de um bom hamburguer, o ideal e o que eu costumo fazer é combinado de 20% de gordura + 80% de carnes (nesse caso usaremos 300g de maminha para 1kg de costela).
Dicas de complementos:
- Fatias de queijo prato, mussarela, emmental, cheddar etc.
- Picles de pepino, com acidez para contrapor a gordura.
- Fatias de bacon fritas para dar perfume e crocância.
- Cebola caramelizada para o tom agridoce.
Não indicados:
- Vegetais que soltem água para evitar deixar o sanduíche muito molhado.
Ingredientes
- 1 kg de costela bovina
- 300g de maminha
- Sal e pimenta do reino
Como preparar Hamburguer de costela
- Divida o blend de carnes já moído em 7 porções iguais. Elas terão cerca de 180 g.
- Forme um bolo de carne com cada porção e jogue de uma mão para outra por umas 10 vezes. Isso é chamado de bater o hambúrguer e serve para que a gordura fique aderida à carne e também para retirar o excesso de ar da mistura.
- Modele os hambúrgueres com a mão de modo que fiquem compactos e redondos com cerca de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura. Se preferir, use uma forma modeladora própria para hambúrgueres.
- Aperte o centro do hambúrguer com uma colher para deixá-lo mais fundo. Isso evitará que o hambúrguer fique inchado quando for ao fogo.
- Use papel-manteiga para separar os hambúrgueres que for cozinhar ou embrulhe-os em plástico-filme sem temperos para congelar. A carne em um congelador comum tem validade de 30 dias.
- Pré aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo médio por 3 minutos ou prepare uma churrasqueira.
- Coloque o hambúrguer e os temperos por cima (não tempere o outro lado). Não pressione a carne para evitar a perda dos sucos.
- Vire depois de 3 minutos para o hambúrguer ao ponto. Esse tempo vai depender do seu fogão e da sua panela. Você vai descobrir o seu tempo ideal.
- Se optar por colocar queijo, coloque as fatias sobre o hambúrguer 1 minuto antes de retirá-lo.
- Em outra frigideira ou na chapa, toste as fatias de pão na manteiga, formando uma crosta para impedir que os sucos amoleçam o pão.
- Retire a carne da frigideira e deixe-a descansar por 2 minutinhos sobre papel alumínio. A umidade interna precisa de um tempo para se redistribuir através da carne.
- Agora é só montar os sanduíches alternando os hambúrgueres com complementos e condimentos de preferência.
Dica: Para fritar hambúrgueres congelados, deixe-os descongelar em geladeira naturalmente de um dia para o outro.