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Tempo
30min
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Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Média
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Hamburguer de costela delicioso e suculento, perfeito para um lanche especial. Experimente!
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Divida o blend de carnes já moÃdo em 7 porções iguais. Elas terão cerca de 180 g.
- Forme um bolo de carne com cada porção e jogue de uma mão para outra por umas 10 vezes. Isso é chamado de bater o hambúrguer e serve para que a gordura fique aderida à carne e também para retirar o excesso de ar da mistura.
- Modele os hambúrgueres com a mão de modo que fiquem compactos e redondos com cerca de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura. Se preferir, use uma forma modeladora própria para hambúrgueres.
- Aperte o centro do hambúrguer com uma colher para deixá-lo mais fundo. Isso evitará que o hambúrguer fique inchado quando for ao fogo.
- Use papel-manteiga para separar os hambúrgueres que for cozinhar ou embrulhe-os em plástico-filme sem temperos para congelar. A carne em um congelador comum tem validade de 30 dias.
- Pré aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo médio por 3 minutos ou prepare uma churrasqueira.
- Coloque o hambúrguer e os temperos por cima (não tempere o outro lado). Não pressione a carne para evitar a perda dos sucos.
- Vire depois de 3 minutos para o hambúrguer ao ponto. Esse tempo vai depender do seu fogão e da sua panela. Você vai descobrir o seu tempo ideal.
- Se optar por colocar queijo, coloque as fatias sobre o hambúrguer 1 minuto antes de retirá-lo.
- Em outra frigideira ou na chapa, toste as fatias de pão na manteiga, formando uma crosta para impedir que os sucos amoleçam o pão.
- Retire a carne da frigideira e deixe-a descansar por 2 minutinhos sobre papel alumÃnio. A umidade interna precisa de um tempo para se redistribuir através da carne.
- Agora é só montar os sanduÃches alternando os hambúrgueres com complementos e condimentos de preferência.
Dica: Para fritar hambúrgueres congelados, deixe-os descongelar em geladeira naturalmente de um dia para o outro.
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