Tempo de Preparo
45
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Bolo de coco molhadinho, uma deliciosa receita de bolo com coco que derrete na boca. Perfeito para servir em qualquer ocasião.
INGREDIENTES
4 claras batidas em neve
130g manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
4 gemas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO:
- Bata as claras em neve e reserve.
Bolo gelado de coco – claras batidas em neve
- Em uma outra tigela, coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e bata até obter um creme uniforme.
Bolo molhadinho – coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e misture
- Adicione o trigo, o leite, o fermento e, por último a clara em neve.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Leve a massa do bolo ao forno
- Enquanto isso prepare a calda misturando o leite condensado e o leite de coco;
Leite de coco e leite condensado para fazer a calda que irá molhar o bolo
- Corte o bolo em pedaços e mergulhe na mistura mistura de leite condensado com leite de coco.
- Envolva os pedaços em coco ralado, embrulhe em papel laminado e leve à geladeira até ficar bem geladinho. Sirva a seguir.