Receita de são João: Pamonha doce

– 19 espigas de milho verde – 2 xícaras (chá) de leite – 1 colher (sopa) de sal – 1 lata de leite condensado – 1 xícara de manteiga – 3 xícaras de açúcar

Ingredientes

1

Retire a palha que tem no milho com cuidado e reserve.

Continuar

Modo de preparo

Arrow

2

Retire o milho deixando apenas o bagaço (corte-o) e bata aos poucos no liquidificador com o leite.

Continuar

Modo de preparo

Arrow

3

Passe por uma peneira para retirar todo o sugo.

Continuar

Modo de preparo

Arrow

4

Adicione o sal, o leite condensado, a manteiga derretida, o açúcar e misture com uma colher.

Continuar

Modo de preparo

Arrow

5

Limpe bem a palha reservada e deixe-a em forma de um saco.

Continuar

Modo de preparo

Arrow

6

Coloque aproximadamente 1 xícara (chá) da massa de milho dentro do saco.

Continuar

Modo de preparo

Arrow

7

Amarre com barbante, leve ao fogo em água fervente e cozinhe por 1 hora.

Continuar

Modo de preparo

Arrow