Pamonha Doce
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
comida de são joão,
comida junina,
comida típica,
milho verde,
pamonha,
Ingredientes
- 19 espigas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de manteiga
- 3 xícaras de açúcar
Como preparar Pamonha Doce
- Retire a palha que tem no milho com cuidado e reserve.
- Retire o milho deixando apenas o bagaço (corte-o) e bata aos poucos no liquidificador com o leite.
- Passe por uma peneira para retirar todo o sugo.
- Adicione o sal, o leite condensado, a manteiga derretida, o açúcar e misture com uma colher.
- Limpe bem a palha reservada e deixe-a em forma de um saco.
- Coloque aproximadamente 1 xícara (chá) da massa de milho dentro do saco.
- Amarre com barbante, leve ao fogo em água fervente e cozinhe por 1 hora.