Vamos aprender a fazer um delicioso bolo de coco molhadinho? Uma receita fácil e prática para quem está começando a fazer seus primeiros bolos.
– 4 claras batidas em neve
– 130g manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
– 4 gemas
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 3/4 de xícara de chá de leite
– 1 colher de sopa de fermento
– 4 claras batidas em neve– 130g manteiga sem sal em temperatura ambiente– 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar– 4 gemas– 2 xícaras de chá de farinha de trigo– 3/4 de xícara de chá de leite– 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes da Massa
– 200g de leite condensado
– 200ml de leite de coco
– 200g de coco ralado
– 200g de leite condensado– 200ml de leite de coco– 200g de coco ralado
Ingredientes da cobertura
1
Bata as claras em neve e reserve.
Continuar
Modo de preparo
2
Em uma outra tigela, coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e bata até obter um creme uniforme.
Continuar
Modo de preparo
3
Adicione o trigo, o leite, o fermento e, por último a clara em neve. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Continuar
Modo de preparo
5
Enquanto isso prepare a calda misturando o leite condensado e o leite de coco;
Continuar
Modo de preparo
6
Corte o bolo em pedaços e mergulhe na mistura mistura de leite condensado com leite de coco.
Continuar
Modo de preparo
7
Envolva os pedaços em coco ralado, embrulhe em papel laminado e leve à geladeira até ficar bem geladinho. Sirva a seguir.