Tempo de Preparo
50
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso brownie com castanha-de-caju, perfeito para saborear acompanhado de sorvete de creme. Uma sobremesa irresistível!
INGREDIENTES
6 colheres de sopa de manteiga
1 barra de chocolate meio amargo
4 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de cacau em pó 100%
2 xícaras de açúcar (usei demarara)
2 pitadas de sal
1 colher de sopa de essência de baunilha
100g de castanha-de-caju
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com ajuda de um fouet;
Como fazer brownie com castanha: Bata o açúcar e os ovos.
- Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas e acrescente na mistura;
Como preparar brownie simples: Acrescente o chocolate derretido na manteiga
- Coloque o restante dos ingredientes exceto a farinha e misture;
Massa para brownie com castanha-de-caju
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos até ficar um creme homogêneo;
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e cacau em pó;
Massa de brownie em uma forma untada com cacau em pó
- Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos;
Asse a massa de brownie por 40 minutos
- Espere esfriar e corte em quadrados.
Dica: Fica ótimo servido quente acompanhado de sorvete de creme.