Brownie com castanha-de-caju
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
cacau em pó,
castanha de caju,
chocolate meio amargo,
Veja como fazer brownie com castanha-de-caju com uma receita simples, fácil e prática, a receita leva poucos ingredientes e o modo de preparo é bem simples. Além de castanha-de-caju você pode fazer essa receita também com amêndoas, avelã ou nozes.
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de cacau em pó 100%
- 2 xícaras de açúcar (usei demarara)
- 2 pitadas de sal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 100g de castanha-de-caju
Como preparar Brownie com castanha-de-caju
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com ajuda de um fouet;
Como fazer brownie com castanha: Bata o açúcar e os ovos.
- Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas e acrescente na mistura;
Como preparar brownie simples: Acrescente o chocolate derretido na manteiga
- Coloque o restante dos ingredientes exceto a farinha e misture;
Massa para brownie com castanha-de-caju
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos até ficar um creme homogêneo;
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e cacau em pó;
Massa de brownie em uma forma untada com cacau em pó
- Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos;
Asse a massa de brownie por 40 minutos
- Espere esfriar e corte em quadrados.
Dica: Fica ótimo servido quente acompanhado de sorvete de creme.