6 receitas fáceis com milho verde que todos conseguem fazer

6 receitas fáceis com milho verde que todos conseguem fazer

Separamos as melhores receitas com milho verde para você fazer e degustar no conforto de sua casa. Aproveite!

Em primeiro lugar o milho verde é um dos alimentos mais versáteis e nutritivos para se usar na cozinha sendo muito usado como principal ingredientes em comidas típicas de festas juninas.

Em outras palavras, você pode prepará-lo de diversas formas, seja ele cru, assado, cozido, frito, doce, salgado e até mesmo como acompanhamento de outros pratos.

Além disso, as melhores receitas com milho verde, são práticas e fáceis onde qualquer pessoa mesmo sem ter experiência na cozinha consegue fazer.

Dessa forma separamos as melhores receitas para que você possa arrasar na cozinha utilizando o milho verde como ingrediente.

Como preparar bolinhos salgados de milho verde de latinha

Receita de bolinho de milho verde de latinha

Bolinho de milho verde com milho de latinha, uma delícia!

Uma receita super rápida e fácil de fazer que levará apenas alguns ingredientes são os bolinhos salgados de milho verde de latinha.

Para fazer a receita iremos precisar seguir o passo-a-passo abaixo:

Ingredientes

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • 1 lata de milho verde
  • 4 copos de farinha
  • 1 copo americano de água
  • 50g de cebolinha picada
  • 50g de salsinha picada
  • Óleo para fritar os bolinhos

Modo de preparo

Antes de tudo para preparar essa receita você irá precisar de um liquidificador para bater o milho, uma tigela e uma panela

  1. Primeiramente, abra a lata de milho verde e coloque no liquidificador batendo juntamente com a água.
  2. Em seguida, despeje essa mistura dentro da tigela.
  3. Na sequência, coloque o queijo mussarela, o cheiro verde, fermento, sal, salsinha, cebolinha e a farinha de trigo até engrossar a massa.
  4. Posteriormente, acrescente o óleo na panela e deixe ficar bem quente para poder fritar os bolinhos.
  5. Agora pegue a massa e faça bolinhos com tamanhos de sua preferência.
  6. Por último, com a ajuda de uma concha ou espumadeira coloque os bolinhos um a um no óleo e deixe que fritem até ganhar uma cor dourada.

Você pode servi-los como um lanchinho, acompanhamento ou petiscos sendo que ficam ótimos acompanhados de algum molho.

Bolinhos usando farinha de milho com recheio de frango

Esses bolinhos de farinha de milho ficam ótimos com uma pimentinha!

Esses bolinhos de farinha de milho ficam ótimos com uma pimentinha!

Agora iremos aprender a fazer deliciosos bolinhos utilizando farinha de milho. Nessa receita iremos utilizar frango como recheio. Contudo você pode colocar o que for de sua preferência.

Em primeiro, lugar para poder fazer essa receita você irá precisar de:

Ingredientes

  • 500g de batata
  • 40g de polvilho azedo
  • 1 kg de farinha de milho
  • 2 peitos de frango sem osso
  • Óleo para fritar os bolinhos
  • Sal para temperar os ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes de mais nada, para você preparar essa receita você deve cozinhar os peitos de frango com temperos de sua preferência até que estejam bons para desfiar.
  2. Em seguida, cozinhe as batatas e amasse ela, formando uma espécie de purê que irá facilitar na hora de incorporar na massa.
  3. Posteriormente, dentro de uma tigela coloque a farinha de milho.
  4. Na sequência despeje parte da água onde os peitos de frango foram cozidos dentro da tigela com a farinha de milho.
  5. Agora, coloque a batata amassada e continue misturando.
  6. Para que a massa atinja um bom ponto acrescente mais um pouquinho de água.
  7. Finalmente, faça bolinhas de tamanho médio com a mão e adicione o recheio de frango.
  8. Para finalizar, é só colocá-los no óleo quente e fritar até atingirem uma cor dourada.

Esses bolinhos feitos com farinha de milho são ótimos acompanhados de molho de pimenta.

Como fazer farofa com milho verde

Para um bom acompanhamento nos almoços ou jantares nada melhor do que uma deliciosa farofa de milho verde.

Primeiramente, para fazer essa receita você precisará de poucos ingredientes que com certeza você não terá nenhuma dificuldade em encontrá-los.

Ingredientes

  • 500g de milho verde
  • 1 ramo de cebolinha verde picada
  • 15g de manteiga
  • 10g de sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 400g de farinha de mandioca

Modo de preparo da farofa de milho verde

  1. Para começar, cozinhe todo o milho verde.
  2. Na sequência, em uma panela adicione a manteiga e deixe derreter
  3. Em seguida, coloque o sal e os dentes de alho picados.
  4. Posteriormente, quando o alho estiver dourado adicione o milho verde cozido e deixe refogar por alguns minutos.
  5. Agora, adicione um pouquinho de água.
  6. Para finalizar, quando a água estiver fervendo entre com a farinha de mandioca e vá misturando até atingir o ponto de farofa.

Sirva ela como um delicioso acompanhamento e ganhe muitos elogios.

Como fazer bolo de milho verde de latinha

Bolo de milho, uma receita fácil de fazer!

Bolo de milho, uma receita fácil de fazer!

Agora iremos te ensinar um delicioso bolo de milho verde que pode ser servido no café da tarde para as visitas.

Em primeiro lugar, será necessário selecionar alguns ingredientes para poder fazer essa receita.

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina
  • Farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 400ml de açúcar
  • 500g de açúcar
  • 340g de milho verde (equivalente a uma latinha)
  • 200ml de óleo
  • 15g de fermento em pó
  • 1 lata de flocão de milho
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Inicialmente, para poder preparar essa receita você irá precisar pegar uma forma e unta lá com a manteiga.
  2. Em seguida, polvilhe a farinha de trigo na forma que foi untada.
  3. Deixe o forno preaquecido enquanto você prepara a massa do bolo.
  4. Na sequência com a ajuda de um liquidificador coloque todo o milho verde, o flocão de milho, açúcar, os ovos, óleo, leite e bata todos os ingredientes até formar uma mistura mais ou menos homogênea.
  5. Posteriormente, adicione o fermento em pó e bata mais um pouco para que ele misture bem.
  6. Agora, coloque a mistura na forma que foi untada e polvilhada.
  7. Para finalizar, leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
  8. Por último, retire do forno e espere que o bolo não esteja mais quente para poder retirá-lo da forma.

Sirva acompanhado de um delicioso café ou chá para suas visitas.

Como fazer suco de milho

O suco de milho verde é uma receita diferente e muito nutritiva. E fica uma delícia para beber com bastante gelo.

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 20 espigas de milho verde raladas
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Leve essa mistura, em uma panela em fogo baixo, mexendo de vez em quando até engrossar.
  3. Deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora.
  4. Retire, passe a mistura por uma peneira, acrescente o leite condensado e o açúcar e bata novamente a mistura no liquidificador.
  5. Coloque em copos com gelo e sirva.

Essa receita de suco de milho rende mais ou menos 6 porções e se preferir você pode polvilhar canela sobre o suco já servido no copo.

Sorvete de milho verde – Como fazer

Essa receita de milho verde é uma das melhores que você poderá fazer além de ser fácil e utilizar poucos ingredientes.

Dessa forma, para fazer esse delicioso sorvete com milho verde você precisará dos seguintes ingredientes.

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 300g de açúcar
  • 500ml de leite
  • 15g de manteiga

Modo de preparo do sorvete

  1. Primeiramente, para poder preparar esse sorvete com a ajuda de um ralador rale as 6 espigas de milho.
  2. Em seguida, em uma peneira despeje o milho verde ralado e aperte bem.
  3. Na sequência coloque o caldo do milho que foi espremido e um pouco do milho ralado.
  4. Agora, despeje o leite e o açúcar cozinhando em fogo médio até ferver.
  5. Posteriormente, desligue o fogo, acrescente a manteiga e continue mexendo até que não esteja mais quente.
  6. Despeje em uma travessa e coloque no congelador.
  7. Para finalizar, seu sorvete fica bem cremoso quando estiver endurecendo, retire do congelador, bata com uma espátula ou uma batedeira e leve ao congelador novamente.

Esse delicioso sorvete pode ser servido tanto como sobremesa e também em dias quentes.

Foto de capa – Sweet corn photo created by jcomp – www.freepik.com

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