Abobrinha recheada com carne moída

Categoria: Almoço Publicado em:
Palavras-chaves: Abobrinhacarne moídamuçarelano forno

Receita de Abobrinha recheada com carne moída
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Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas grandes
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Como preparar Abobrinha recheada com carne moída

  1. Lave a abobrinha, faça furos na casca com um palito e cozinhe inteira em água fervente com sal por 3 minutos.
  2. Escorra e deixe amornar.
  3. Corte ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo com cuidado. Reserve.
  4. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  5. Adicione a carne moída e frite por 5 minutos ou até secar toda a água.
  6. Desligue, acrescente o miolo da abobrinha reservado, o tomate, tempere com sal, pimenta, manjericão e misture.
  7. Recheie a abobrinha com o refogado.
  8. Coloque em uma assadeira ou travessa, polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

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