Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Abobrinha recheada com carne moída é uma deliciosa opção de prato principal. Com um recheio suculento e saboroso, essa receita certamente irá agradar a todos. A abobrinha é cozida no ponto certo, recheada com uma mistura de carne moída, tomate e temperos, e gratinada com queijo muçarela. Uma combinação perfeita de sabores que vai deixar todos com água na boca!
INGREDIENTES
2 abobrinhas italianas grandes
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
300g de carne moída
1 tomate sem sementes em cubos
1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
– Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
MODO DE PREPARO:
- Lave a abobrinha, faça furos na casca com um palito e cozinhe inteira em água fervente com sal por 3 minutos.
- Escorra e deixe amornar.
- Corte ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo com cuidado. Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
- Adicione a carne moída e frite por 5 minutos ou até secar toda a água.
- Desligue, acrescente o miolo da abobrinha reservado, o tomate, tempere com sal, pimenta, manjericão e misture.
- Recheie a abobrinha com o refogado.
- Coloque em uma assadeira ou travessa, polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.