Bolo de Tapioca

Receita de bolo de tapioca
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Um bolo de tapioca delicioso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.

INGREDIENTES

3 xícaras de chá de farinha de tapioca flocada
1 coco seco
500ml de leite
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque o coco, inclusive aquela parte marrom junto à polpa. Deixando somente a parte branca.
  2. Corte o coco em pedaços pequenos e coloque no liquidificador, junte o leite e bata bem até ficar bem fino.
  3. Depois acrescente a manteiga, o açúcar e as gemas e bata um pouco mais.
  4. Em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e a farinha de trigo.
  5. Junte a mistura que está no liquidificador delicadamente com as farinhas na tigela.
  6. Acrescente o fermento e misture novamente.
  7. Bata as claras em neve e delicadamente agregue à massa do bolo.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 40 minutos.
  9. Espere esfriar para desenformar.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!