timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
9355
Bolo gelado de Leite Ninho com Morango é uma deliciosa sobremesa que combina a cremosidade do recheio de leite em pó com a acidez dos morangos. É um bolo refrescante e perfeito para servir em ocasiões especiais. Experimente!
Massa do bolo
Quantidade
Para calda
Recheio e cobertura
Montagem
MODO DE PREPARO:
Preparo da massa
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
- Continue batendo e adicione a água.
- Pare a batedeira e acrescente o sal, a farinha de trigo e o fermento. Misture com um fouet.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
Preparo da calda
- Misture o guaraná ao leite condensado.
Recheio e cobertura
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro por 10 minutos.
- Pare de bater e acrescente o leite condensado, o chocolate branco derretido e o leite em pó. Misture um pouco com uma colher e continue a bater até misturar todos os ingredientes.
- Pare de bater, acrescente o creme de leite sem soro e misture com um fouet.
- Deixe na geladeira por 1 hora antes de utilizar.
Montagem
- Corte o bolo em quantas partes desejar.
- Molhe a massa com a calda.
- Coloque o morango.
- Coloque o recheio.
- Repita os processos 2 a 4 se o bolo tiver mais de uma camada.
- Cubra com o recheio.
- Sirva gelado.
Rita de Cássia Duarte Barbosa
29/12/2022 at 20:23Esse bolo é maravilhoso! Minha famÃlia toda ama quando eu faço! 😋😋😋😋