Bolo trufado de café
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo trufado,
café,
chantilly,
chocolate meio amargo,
creme de leite,
farinha de trigo,
Se você procura uma receita para aumentar a variedade de sua confeitaria ou só está procurando um bolo para acompanhar o lanche da tarde veja essa receita de bolo trufado de café.
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Recheio
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de crocante de amendoim
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chantilly batido
Calda
- 1 litro de água
- 500 g de açúcar
- 1 cravo
- 1 maçã
- 1 laranja
- 1 canela em pau
Como preparar Bolo trufado de café
Massa
- Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na batedeira.
- Acrescente a farinha,fermento, chocolate em pó e o bicarbonato peneirados juntos e água e óleo, alternadamente.
- Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.
Recheio
- Misture o chocolate e o creme de leite aquecido até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o café solúvel o crocante mexendo bem.
- Leve a geladeira por 30 minutos, depois acrescente o chantilly.
Calda
- Corte a maçã e a laranja com casca em quatro partes.
- Ferva juntos com os outros ingredientes por 10 minutos, coe e reserve.
Montagem
- Corte a massa em três partes.
- Regue uma das partes com a calda, distribua o recheio e coloque a outra parte da massa.
- Regue,espalhe o recheio e coloque a última parte da massa.
- Decore a gosto