Bolo trufado de café

Bolo trufado de café
Tempo de Preparo
60
Serve
12
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso bolo trufado de café, perfeito para qualquer ocasião. A massa fofinha e o recheio cremoso fazem dessa receita uma verdadeira tentação.

INGREDIENTES

6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na batedeira.
  2. Acrescente a farinha,fermento, chocolate em pó e o bicarbonato peneirados juntos e água e óleo, alternadamente.
  3. Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.

Recheio

  1. Misture o chocolate e o creme de leite aquecido até formar um creme homogêneo.
  2. Acrescente o café solúvel o crocante mexendo bem.
  3. Leve a geladeira por 30 minutos, depois acrescente o chantilly.

Calda

  1. Corte a maçã e a laranja com casca em quatro partes.
  2. Ferva juntos com os outros ingredientes por 10 minutos, coe e reserve.

Montagem

  1. Corte a massa em três partes.
  2. Regue uma das partes com a calda, distribua o recheio e coloque a outra parte da massa.
  3. Regue,espalhe o recheio e coloque a última parte da massa.
  4. Decore a gosto

Se você procura uma receita para aumentar a variedade de sua confeitaria ou só está procurando um bolo para acompanhar o lanche da tarde veja essa receita de bolo trufado de café.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!