Brigadeiro de abóbora

Categoria: Doces Publicado em:
Palavras-chaves: abóborabrigadeiro gourmetchocolate brancoleite condensado

Receita de brigadeiro de abobora
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 4 xícaras de abóbora em cubinhos
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate branco
  • Açúcar cristal (de preferência colorido)
  • cravos e barbante para a montagem

Como preparar Brigadeiro de abóbora

  1. Asse a abóbora, ou cozinhe no vapor, e com ela ainda morna amasse bem.
  2. Passe a abóbora amassada por uma peneira; isso vai evitar qualquer grumo ou fiapo.
  3. Em uma panela junte a abóbora amassada, o leite condensado e o chocolate branco.
  4. Cozinhe em fogo baixo até conseguir o ponto de brigadeiro de enrolar.
  5. Espalhe em um prato, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Se preferir leve à geladeira.
  6. Enrole os brigadeiros, passe no açúcar cristal e transfira cada um para uma forminha.
  7. Com um barbante culinário, ou um fio dental sem sabor, faça as marcações da abóbora. Basta encosta o fio sobre o brigadeiro e envolver até a forminha, como se fosse amarrar ele. Faça 4 marcações, formando os gomos, e finalize com um cravo (de cabeça para baixo) bem no meio.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...