Brigadeiro de abóbora
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
abóbora,
brigadeiro gourmet,
chocolate branco,
leite condensado,
Ingredientes
- 4 xícaras de abóbora em cubinhos
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate branco
- Açúcar cristal (de preferência colorido)
- cravos e barbante para a montagem
Como preparar Brigadeiro de abóbora
- Asse a abóbora, ou cozinhe no vapor, e com ela ainda morna amasse bem.
- Passe a abóbora amassada por uma peneira; isso vai evitar qualquer grumo ou fiapo.
- Em uma panela junte a abóbora amassada, o leite condensado e o chocolate branco.
- Cozinhe em fogo baixo até conseguir o ponto de brigadeiro de enrolar.
- Espalhe em um prato, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Se preferir leve à geladeira.
- Enrole os brigadeiros, passe no açúcar cristal e transfira cada um para uma forminha.
- Com um barbante culinário, ou um fio dental sem sabor, faça as marcações da abóbora. Basta encosta o fio sobre o brigadeiro e envolver até a forminha, como se fosse amarrar ele. Faça 4 marcações, formando os gomos, e finalize com um cravo (de cabeça para baixo) bem no meio.