Tempo de Preparo
30
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Cheesecake com calda de morango light é uma deliciosa sobremesa que combina o sabor cremoso do cream cheese com a leveza dos ingredientes light. A massa crocante de flocos de milho sem açúcar contrasta perfeitamente com a calda de morango. É uma opção saborosa e saudável para quem quer se deliciar sem culpa!
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar
2 colheres (sopa) de creme vegetal light
5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de cottage cremoso
200 g de cream cheese light
1/2 xícara (chá) de calda light de morango
– Para decorar: flocos de milho sem açúcar e hortelã
MODO DE PREPARO:
- Coloque os flocos de milho no copo do processador. Aperte a função pulsar e bata até obter uma farofa grossa. Reserve.
- Disponha em uma panela o creme vegetal (reserve 3 colheres das de chá), 2 colheres (sopa) de adoçante e 3 colheres (sopa) de leite.
- Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e misture os flocos de milho. Mexa até ficar homogêneo.
- Com a massa forre o fundo de uma assadeira de aro removível (15 cm de diâmetro) untada com o creme vegetal reservado.
- Em uma tigela refratária hidrate a gelatina no leite restante. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador.
- Adicione o cottage, o cream cheese e o adoçante restante. Bata por 1 minuto ou até obter um creme.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até o recheio ficar firme.
- Sirva com a calda light de morango e decore com os flocos de milho e hortelã.