Tempo de Preparo
30
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
congelar
Cheesecake gelado de chocolate com café é uma sobremesa deliciosa e refrescante. A base é feita com biscoito de chocolate com recheio de baunilha, o que dá um toque especial. O recheio é uma combinação cremosa de cream cheese, leite condensado, leite coado, calda de chocolate e café. Depois de montado, o cheesecake é levado ao congelador por 6 horas, resultando em uma textura gelada e incrível. Para finalizar, decore com raspas de chocolate antes de servir.
INGREDIENTES
2 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha
300 gramas de cream cheese
1 lata de leite condensado (ou caixinha)
1/4 xícara (chá) de leite coado
2/3 xícara (chá) de calda de chocolate ou xarope
1 lata de creme de leite
– raspa de Chocolate
MODO DE PREPARO:
- Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos de chocolate e forre o fundo de uma assadeira com essa farofinha, pressionando com as mãos ou com as costas de uma colher para ficar uma massa firme e lisa.
- Na batedeira, bata o Cream Cheese até ficar aerado.
- Acrescente o leite condensado e bata bem.
- Junte então o café e o xarope de chocolate.
- Retire da batedeira e reserve a mistura.
- Limpe a batedeira e coloque o creme de leite sem o soro (deixe no freezer por cerca de 20 minutos para separar o creme do soro).
- Bata até que o creme fique aerado.
- Adicione o creme de leite à mistura de cream cheese e chocolate, mexendo delicadamente para não tirar o ar.
Despeje sobre a massa de bolachas. - Leve ao congelador por 6 horas.
- Decore com raspas de chocolate no momento de servir.