Empadão de Frango Com Requeijão
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
empadão,
torta salgada,
Ingredientes
- 1/2 lata de creme de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
- 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
- 400 g de requeijão tipo Catupiry®
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Gema para pincelar
Como preparar Empadão de Frango Com Requeijão
Prepare a massa
- Em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
- Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
- Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.
- Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.
Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes.
Anny
agosto 12, 2020 at 12:50 amEssa receita não está correta. Fiz a massa como mansa a receita, detalhadamente. 400gr de manteiga jogadas fora, foram corretamente contabilizadas na balança. A massa ficou molenga, não consegui nem colocar na forma.
Receitas Agora
agosto 12, 2020 at 2:08 amOlá Anny. Obrigado pelo seu comentário. Pena que sua torta não deu certo. Mas notei que você comentou que colocou 400g de manteiga enquanto a receita pede apenas 100g de margarina. Talvez tenha se confundindo com as 400g de Catupiry do recheio.
De qualquer maneira iremos refazer a receita, testar novamente e revisar as instruções.
Mais uma vez obrigado pelo seu comentário.