Empadão de Frango Com Requeijão

Publicado em: Tortas

Receita de Empadão de Frango Com Requeijão

Ingredientes

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
  • 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • 400 g de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Gema para pincelar

Como preparar Empadão de Frango Com Requeijão

Prepare a massa

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
  3. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
  4. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.
  5. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.
  6. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.

Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...