Empadão de Frango Com Requeijão

Categoria: Tortas Publicado em:
Palavras-chaves: empadãotorta salgada

Receita de Empadão de Frango Com Requeijão

Ingredientes

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
  • 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • 400 g de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Gema para pincelar

Como preparar Empadão de Frango Com Requeijão

Prepare a massa

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
  3. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
  4. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.
  5. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.
  6. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.

Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes.

2 Comentários

  1. Anny

    agosto 12, 2020 at 12:50 am

    Essa receita não está correta. Fiz a massa como mansa a receita, detalhadamente. 400gr de manteiga jogadas fora, foram corretamente contabilizadas na balança. A massa ficou molenga, não consegui nem colocar na forma.

    Responder
    • Receitas Agora

      agosto 12, 2020 at 2:08 am

      Olá Anny. Obrigado pelo seu comentário. Pena que sua torta não deu certo. Mas notei que você comentou que colocou 400g de manteiga enquanto a receita pede apenas 100g de margarina. Talvez tenha se confundindo com as 400g de Catupiry do recheio.
      De qualquer maneira iremos refazer a receita, testar novamente e revisar as instruções.
      Mais uma vez obrigado pelo seu comentário.

      Responder

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