Tempo de Preparo
90
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar
Empadão de Frango Com Requeijão é uma deliciosa torta salgada feita com massa crocante e recheio cremoso de frango desfiado, cogumelos, tomate e requeijão tipo Catupiry®. Uma opção perfeita para uma refeição completa e saborosa.
INGREDIENTES
1/2 lata de creme de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
100 g de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
400 g de requeijão tipo Catupiry®
– Sal e pimenta a gosto
– Salsa picada a gosto
– Gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
Prepare a massa
- Em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
- Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
- Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.
- Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.
Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes.