receitas Manjar com calda de ameixa

Manjar com calda de ameixa

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Manjar com calda de ameixa
timer
Tempo
40min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
2900

Delicioso manjar com calda de ameixa, uma sobremesa fácil e saborosa.

Manjar
Quantidade
Calda de Ameixa

MODO DE PREPARO:

Manjar:

  1. Dissolva o amido de milho no litro de leite. Acrescente o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir a consistência de mingau.
  2. Coloque o creme em um refratário de vidro umedecido.

Calda de ameixa:

  1. Leve ao fogo duas xícaras de água, o açúcar, Deixe reduzir até caramelizar. Depois, junte uma xícara de água morna e a ameixa.
  2. Deixe reduzir até obter o ponto de calda.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Desenforme o manjar gelado se quiser,minha avó fazia numa forma refrataria de vidro e jogava por cima. Se quiser coloque côco ralado.

Dica: Faça um dia antes de servir fica melhor!


Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar