timer
Tempo
40min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
3188
Delicioso manjar com calda de ameixa, uma sobremesa fácil e saborosa.
Manjar
Quantidade
Calda de Ameixa
MODO DE PREPARO:
Manjar:
- Dissolva o amido de milho no litro de leite. Acrescente o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir a consistência de mingau.
- Coloque o creme em um refratário de vidro umedecido.
Calda de ameixa:
- Leve ao fogo duas xícaras de água, o açúcar, Deixe reduzir até caramelizar. Depois, junte uma xícara de água morna e a ameixa.
- Deixe reduzir até obter o ponto de calda.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme o manjar gelado se quiser,minha avó fazia numa forma refrataria de vidro e jogava por cima. Se quiser coloque côco ralado.
Dica: Faça um dia antes de servir fica melhor!