Manjar com calda de ameixa

Receita de Manjar com calda de ameixa
Tempo de Preparo
40
Serve
6
Dificuldade
fácil
Preparo
fogo

Delicioso manjar com calda de ameixa, uma sobremesa fácil e saborosa.

INGREDIENTES

1 litro de leite
1 vidrinho de leite de coco
1 lata de leite condensado
– 4 colheres de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO:

Manjar:

  1. Dissolva o amido de milho no litro de leite. Acrescente o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir a consistência de mingau.
  2. Coloque o creme em um refratário de vidro umedecido.

Calda de ameixa:

  1. Leve ao fogo duas xícaras de água, o açúcar, Deixe reduzir até caramelizar. Depois, junte uma xícara de água morna e a ameixa.
  2. Deixe reduzir até obter o ponto de calda.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Desenforme o manjar gelado se quiser,minha avó fazia numa forma refrataria de vidro e jogava por cima. Se quiser coloque côco ralado.

Dica: Faça um dia antes de servir fica melhor!

Dica rápida: Como fazer um delicioso manjar com calda de ameixa. Confira!

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!