Merengue de frutas

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: frutasmerengue

Receita de Merengue de frutas

Ingredientes

Merengue

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de chá de chocolate light em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 4 claras
  • 1 colher de chá de baunilha

Calda

  • 1 colher de chá de adoçante
  • 1 colher de chá de maisena
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 2 xícaras de abacaxi picado
  • 2 xícaras de morango picado
  • 2 pêssegos sem casca fatiados
  • 1 xícara de uva

Como preparar Merengue de frutas

Merengue

  1. Misture em uma tigela o açúcar, a maisena e reserve. Em uma outra tigela misture o chocolate com 1 colher de chá de açúcar e reserve.
  2. Na batedeira coloque as claras e a baunilha e bata até formar picos moles, acrescente a mistura de açúcar devagar, batendo sempre em alta velocidade. Bata até que a mistura fique espessa.
  3. Forre uma assadeira com o papel manteiga e desenhe círculos de 10 cm. Coloque a mistura em um saco de confeitar e com o bico de estrela preencha os círculos desenhados.
  4. Polvilhe os merengues com a mistura de chocolate.
  5. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 1h e deixe descansar dentro do forno por mais 1h.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda

  1. Em uma panela coloque o adoçante, a maisena, os sucos de limão e laranja e o rum, espere engrossar e deixe esfriar.
  2. Em uma tigela grande misture todas as frutas, coloque sobre cada forminha e respingue a calda sobre as frutas.

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