Merengue de frutas
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
frutas,
merengue,
Ingredientes
Merengue
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de chá de chocolate light em pó
- 1 colher de chá de açúcar
- 4 claras
- 1 colher de chá de baunilha
Calda
- 1 colher de chá de adoçante
- 1 colher de chá de maisena
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de rum
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 2 xícaras de abacaxi picado
- 2 xícaras de morango picado
- 2 pêssegos sem casca fatiados
- 1 xícara de uva
Como preparar Merengue de frutas
Merengue
- Misture em uma tigela o açúcar, a maisena e reserve. Em uma outra tigela misture o chocolate com 1 colher de chá de açúcar e reserve.
- Na batedeira coloque as claras e a baunilha e bata até formar picos moles, acrescente a mistura de açúcar devagar, batendo sempre em alta velocidade. Bata até que a mistura fique espessa.
- Forre uma assadeira com o papel manteiga e desenhe círculos de 10 cm. Coloque a mistura em um saco de confeitar e com o bico de estrela preencha os círculos desenhados.
- Polvilhe os merengues com a mistura de chocolate.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 1h e deixe descansar dentro do forno por mais 1h.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Calda
- Em uma panela coloque o adoçante, a maisena, os sucos de limão e laranja e o rum, espere engrossar e deixe esfriar.
- Em uma tigela grande misture todas as frutas, coloque sobre cada forminha e respingue a calda sobre as frutas.