Merengue de frutas

Receita de Merengue de frutas
Tempo de Preparo
90
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso merengue de frutas com uma calda doce e refrescante. Perfeito para servir como sobremesa em um almoço especial.

INGREDIENTES

1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de chá de chocolate light em pó
1 colher de chá de açúcar
4 claras
1 colher de chá de baunilha

MODO DE PREPARO:

Merengue

  1. Misture em uma tigela o açúcar, a maisena e reserve. Em uma outra tigela misture o chocolate com 1 colher de chá de açúcar e reserve.
  2. Na batedeira coloque as claras e a baunilha e bata até formar picos moles, acrescente a mistura de açúcar devagar, batendo sempre em alta velocidade. Bata até que a mistura fique espessa.
  3. Forre uma assadeira com o papel manteiga e desenhe círculos de 10 cm. Coloque a mistura em um saco de confeitar e com o bico de estrela preencha os círculos desenhados.
  4. Polvilhe os merengues com a mistura de chocolate.
  5. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 1h e deixe descansar dentro do forno por mais 1h.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda

  1. Em uma panela coloque o adoçante, a maisena, os sucos de limão e laranja e o rum, espere engrossar e deixe esfriar.
  2. Em uma tigela grande misture todas as frutas, coloque sobre cada forminha e respingue a calda sobre as frutas.
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