Nugetts vegetariano de feijão branco

Categoria: Vegano Vegetariana Publicado em:
Palavras-chaves: comida veganacomida vegetarianafeijão branconuggets

Nugetts de feijão branco
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Ingredientes

  • 250 g de feijão branco
  • 1 lata de milho
  • Até 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 2 Colheres de óleo
  • Sal, alho, pimenta do reino e cominho, cebola e outros temperos a gosto
  • Água e farinha de rosca para empanar
  • Óleo vegetal para fritar

Como preparar Nugetts vegetariano de feijão branco

  1. Cozinhe o feijão até que ele fique macio, deixando de molho na véspera. Fora da panela de pressão.
  2. Você pode picar cebola e alho e adicionar na panela (nem precisa refogar), colocar sal e pimenta e qualquer outro tempero que deseje.
  3. Se você tem um processador pode bater o feijão com um pouco do caldo do cozimento até conseguir formar um puré, não coloque muita água, ok?!
  4. Se você não tem, pode tentar fazer o mesmo no seu liquidificador, mas ache que ele não dará conta de bater tudo amasse com um soquete ou com um garfo! O milho pode ser processado ou posto inteiro na receita.
  5. Misture o puré de feijão bem temperadinho com o milho, acrescente 2 colheres de sopa de óleo vegetal e vá adicionando farinha de trigo aos poucos, para a minha receita usei somente um copo e meio de farinha de trigo para conseguir fazer uma massa não muito grudenta!
  6. Coloquei nos ingredientes um pouco mais porque a quantidade de água usada para processar o feijão pode ser maior ou menor em cada receita.
  7. Entenda que a massa não ficará completamente soltinha, mas ela não estará uma massa grudenta, é preciso conseguir trabalhar com ela sem que fique muito pegajosa, portanto, use o mínimo de água possível para processar ou amassar os feijões!
  8. Coloque a massa num potinho e deixe na geladeira por pelo menos meia hora para que o glúten do trigo comece a agir e dê mais consistência aos nuggets.
  9. Prepare dois pratos ou cumbucas, uma com água gelada e outra com farinha de rosca, você deve ir modelando e passando primeiro na água e depois na farinha de rosca.

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