Tempo de Preparo
180
Serve
10
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Aprenda a fazer um delicioso panetone caseiro super fácil! Com essa receita, você poderá surpreender sua família e amigos com um panetone fresquinho e saboroso.
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
500ml de leite gelado
200g de uvas passas brancas
300g de frutas cristalizadas
250g de uvas passas pretas
3 gemas
1 ovo inteiro
30g de fermento biológico seco ou 90g de fresco
150g de margarina ou 3/4 de xícara
100g de açúcar ou 3/4 de xícara
30ml de essência de panetone ou 3 colheres (sopa)
10g de sal ou 1 colher (sopa)
40g de glucose branca ou 1 colher (sopa) cheia
MODO DE PREPARO:
- Coloque a farinha de trigo com o fermento no bowl
- Acrescente os outros ingredientes e metade do leite gelado
- Misture e aos poucos adicione o leite
- Coloque a massa em cima da bancada e rasgue a massa e sove como mostra o vídeo
- Cubra a massa com plástico e deixe descansar por 1h
- Aperte para remover as bolhas de ar e adicione as passas e as frutas cristalizadas
- Rasgue a massa novamente como mostra no vídeo
- Separe em porções e coloque nas formas de panetone e deixe fermentar dentro do forno (sem ligar) por mais ou menos 1 horas e 20 minutos.
- Asse no forno pré aquecido a 190º por 45 minutos
Rendimento 4 panetones de 500g e 1 panetone de 400g
Validade 8 dias embalado