Panetone caseiro super fácil

Receita de panetone caseiro super facil
Tempo de Preparo
180
Serve
10
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Aprenda a fazer um delicioso panetone caseiro super fácil! Com essa receita, você poderá surpreender sua família e amigos com um panetone fresquinho e saboroso.

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo
500ml de leite gelado
200g de uvas passas brancas
300g de frutas cristalizadas
250g de uvas passas pretas
3 gemas
1 ovo inteiro
 30g de fermento biológico seco ou 90g de fresco
150g de margarina ou 3/4 de xícara
100g de açúcar ou 3/4 de xícara
30ml de essência de panetone ou 3 colheres (sopa)
 10g de sal ou 1 colher (sopa)
 40g de glucose branca ou 1 colher (sopa) cheia

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a farinha de trigo com o fermento no bowl
  2. Acrescente os outros ingredientes e metade do leite gelado
  3. Misture e aos poucos adicione o leite
  4. Coloque a massa em cima da bancada e rasgue a massa e sove como mostra o vídeo
  5. Cubra a massa com plástico e deixe descansar por 1h
  6. Aperte para remover as bolhas de ar e adicione as passas e as frutas cristalizadas
  7. Rasgue a massa novamente como mostra no vídeo
  8. Separe em porções e coloque nas formas de panetone e deixe fermentar dentro do forno (sem ligar) por mais ou menos 1 horas e 20 minutos.
  9. Asse no forno pré aquecido a 190º por 45 minutos

Rendimento 4 panetones de 500g e 1 panetone de 400g

Validade 8 dias embalado

Super receita, fácil de fazer, muito úmido e fofinho além de ser bem rápido, não tem complicação nenhuma e os ingredientes bem simples, uma verdadeira delícia. Assistam no vídeo abaixo:

https://youtu.be/InJH8qPDcQc

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!