Pão Bolinha de Leite Condensado
Categoria:
Pães
Publicado em:
Palavras-chaves:
como fazer pão,
leite condensado,
pão,
pão bolinha,
pão caseiro,
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado.
- A mesma medida de óleo
- A mesma medida de água morna
- 4 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 60 g de fermento biológico (ou 3 colheres de. sopa de fermento granulado seco)
- 1 kg de farinha de trigo
Como preparar Pão Bolinha de Leite Condensado
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, por 3 minutos e reserve.
- Coloque o trigo peneirado numa tigela e adicione aos poucos a mistura do liquidificador.
- Misture bem e, quando estiver pesando, sove com as mãos até soltar da tigela e da mão.
- Leve para descansar (média 1 hora) até a massa ficar bem crescida e fofa.
- Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo.
- Pré-aquecer o forno a 200ºC por 5 minutos com o dourador ligado. Após o pré-aquecimento, coloque a forma no forno por 15 min.
- Quando estiver assado, retire do forno.
- Pincele leite de coco em cada pão e polvilhe coco ralado.