Pão de milho caseiro

Publicado em: Pães

Receita de pão de milho caseiro

Ingredientes

  • 1 lata de milho sem água
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 de óleo
  • 1 ovo
  • 3 colheres de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 5g de fermento seco biológico
  • 500g de trigo

Como preparar Pão de milho caseiro

  1. Bata o milho com leite até triturar bem;
  2. Passe essa mistura em peneira até tirar todo líquido
  3. Descarte o bagaço do milho
  4. Coloque o fermento o açúcar e mexa pra dissolver. Em seguida acrescente o ovo, o óleo e misture bem
  5. Depois coloque o trigo de pouco em pouco e o sal.
  6. Misture com uma tudo com uma colher
  7. Se necessário acrescente mais farinha de trigo à massa para sovar até que ela fique lisa.
  8. Deixe descansar por 20 minutos e  separe em bolinhas com até 100g para modelar os pães
  9. Coloque os pãezinhos em uma forma média untada em 4 fileiras dos pãezinhos e deixe crescer por mais 30 minutos
  10. Passe gema, salpique fubá com auxílio de uma peneira um fubá e leve no forno por 30 minutos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...