Pão de milho caseiro
Categoria:
Pães
Publicado em:
Palavras-chaves:
milho,
pão caseiro,
pão de milho,
receita de pão caseiro,
Ingredientes
- 1 lata de milho sem água
- 1 xícara de leite
- 1/4 de óleo
- 1 ovo
- 3 colheres de açúcar
- Uma pitada de sal
- 5g de fermento seco biológico
- 500g de trigo
Como preparar Pão de milho caseiro
- Bata o milho com leite até triturar bem;
- Passe essa mistura em peneira até tirar todo líquido
- Descarte o bagaço do milho
- Coloque o fermento o açúcar e mexa pra dissolver. Em seguida acrescente o ovo, o óleo e misture bem
- Depois coloque o trigo de pouco em pouco e o sal.
- Misture com uma tudo com uma colher
- Se necessário acrescente mais farinha de trigo à massa para sovar até que ela fique lisa.
- Deixe descansar por 20 minutos e separe em bolinhas com até 100g para modelar os pães
- Coloque os pãezinhos em uma forma média untada em 4 fileiras dos pãezinhos e deixe crescer por mais 30 minutos
- Passe gema, salpique fubá com auxílio de uma peneira um fubá e leve no forno por 30 minutos