Tempo de Preparo
120
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso pão de milho caseiro, perfeito para um lanche da tarde. Experimente!
INGREDIENTES
1 lata de milho sem água
1 xícara de leite
1/4 de óleo
1 ovo
3 colheres de açúcar
– Uma pitada de sal
5g de fermento seco biológico
500g de trigo
MODO DE PREPARO:
- Bata o milho com leite até triturar bem;
- Passe essa mistura em peneira até tirar todo líquido
- Descarte o bagaço do milho
- Coloque o fermento o açúcar e mexa pra dissolver. Em seguida acrescente o ovo, o óleo e misture bem
- Depois coloque o trigo de pouco em pouco e o sal.
- Misture com uma tudo com uma colher
- Se necessário acrescente mais farinha de trigo à massa para sovar até que ela fique lisa.
- Deixe descansar por 20 minutos e separe em bolinhas com até 100g para modelar os pães
- Coloque os pãezinhos em uma forma média untada em 4 fileiras dos pãezinhos e deixe crescer por mais 30 minutos
- Passe gema, salpique fubá com auxílio de uma peneira um fubá e leve no forno por 30 minutos