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Tempo
20min
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Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Fácil
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Aprenda a fazer Queijo Branco caseiro em apenas alguns passos!
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e mexa ligeiramente.
- Adicione o vinagre branco e deixe descansar por 5 minutos.
- Depois desse tempo, passe a mistura em uma peneira e aperte um pouco, para separar a massa do queijo do soro.
- Descarte o soro e use só a massa do queijo.
- Coloque a massa no processador ou no liquidificador, acrescente a manteiga e o sal e bata até obter uma pasta homogênea.
- Transfira para uma tigelinha forrada com papel filme e leve para gelar até o queijo ficar consistente.
- Depois que ficar consistente, desenforme e sirva.
Dica: Você pode substituir o leite integral pelo leite desnatado. Nesse caso, a única diferença é que, com o leite desnatado, o rendimento do queijo é um pouco menor.
Validade: 7 dias dentro da geladeira
Antónia Teixeira de Souza Brito
27/03/2021 at 09:28Achei interessante a receita.Vou fazer.