receitas Queijo Branco caseiro

Queijo Branco caseiro

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Queijo Branco caseiro
timer
Tempo
20min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Fácil
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Visualizações
2618

Aprenda a fazer Queijo Branco caseiro em apenas alguns passos!

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  2. Desligue o fogo e mexa ligeiramente.
  3. Adicione o vinagre branco e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Depois desse tempo, passe a mistura em uma peneira e aperte um pouco, para separar a massa do queijo do soro.
  5. Descarte o soro e use só a massa do queijo.
  6. Coloque a massa no processador ou no liquidificador, acrescente a manteiga e o sal e bata até obter uma pasta homogênea.
  7. Transfira para uma tigelinha forrada com papel filme e leve para gelar até o queijo ficar consistente.
  8. Depois que ficar consistente, desenforme e sirva.

Dica: Você pode substituir o leite integral pelo leite desnatado. Nesse caso, a única diferença é que, com o leite desnatado, o rendimento do queijo é um pouco menor.

Validade: 7 dias dentro da geladeira


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Exibindo 1 comentário
  1. Antónia Teixeira de Souza Brito

    27/03/2021 at 09:28

    Achei interessante a receita.Vou fazer.

    Responder

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