Queijo Branco caseiro

Categoria: Receitas Caseiras Publicado em:
Palavras-chaves: queijoqueijo branco

Receita de Queijo Branco caseiro
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Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 8 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • sal a gosto

Como preparar Queijo Branco caseiro

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  2. Desligue o fogo e mexa ligeiramente.
  3. Adicione o vinagre branco e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Depois desse tempo, passe a mistura em uma peneira e aperte um pouco, para separar a massa do queijo do soro.
  5. Descarte o soro e use só a massa do queijo.
  6. Coloque a massa no processador ou no liquidificador, acrescente a manteiga e o sal e bata até obter uma pasta homogênea.
  7. Transfira para uma tigelinha forrada com papel filme e leve para gelar até o queijo ficar consistente.
  8. Depois que ficar consistente, desenforme e sirva.

Dica: Você pode substituir o leite integral pelo leite desnatado. Nesse caso, a única diferença é que, com o leite desnatado, o rendimento do queijo é um pouco menor.

Validade: 7 dias dentro da geladeira

1 Comentário

  1. Antónia Teixeira de Souza Brito

    março 27, 2021 at 9:28 am

    Achei interessante a receita.Vou fazer.

    Responder

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