Queijo Branco caseiro

Receita de Queijo Branco caseiro
Tempo de Preparo
20
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
frio

Aprenda a fazer Queijo Branco caseiro em apenas alguns passos!

INGREDIENTES

2 litros de leite integral
8 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sobremesa de manteiga
– sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  2. Desligue o fogo e mexa ligeiramente.
  3. Adicione o vinagre branco e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Depois desse tempo, passe a mistura em uma peneira e aperte um pouco, para separar a massa do queijo do soro.
  5. Descarte o soro e use só a massa do queijo.
  6. Coloque a massa no processador ou no liquidificador, acrescente a manteiga e o sal e bata até obter uma pasta homogênea.
  7. Transfira para uma tigelinha forrada com papel filme e leve para gelar até o queijo ficar consistente.
  8. Depois que ficar consistente, desenforme e sirva.

Dica: Você pode substituir o leite integral pelo leite desnatado. Nesse caso, a única diferença é que, com o leite desnatado, o rendimento do queijo é um pouco menor.

Validade: 7 dias dentro da geladeira

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!