Pudim de maracujá com tapioca e coco

Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar

Aqui está um delicioso pudim de maracujá e coco feito com tapioca. 😍

INGREDIENTES

2 xícaras de tapioca granulada
4 xícaras de leite de aveia (ou coco)
 1 xícara de coco ralado
1 xícara de polpa de maracujá (bater a polpa sem água no liquidificador e coar no pano, coador ou peneira adequada)
1/4 xícara de óleo de coco (líquido)
2 xícaras de açúcar cristal
3 colheres de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO:

  1. Misture a tapioca no leite de aveia em uma tigela grande e acrescentar os demais ingredientes.
  2. Deixe descansar por duas horas.

Caramelo:

  1. Coloque o açúcar na forma de pudim.
  2. Leve ao fogo e espere derreter até formar a calda.
  3. Unte a fôrma toda com essa calda e despeje o pudim.
  4. Asse em banho maria até endurecer.
  5. Espere esfriar para desenformar.

Dica: A textura fica como cuscuz de tapioca, levemente puxadinho. Sugestões: Use leite de coco ao invés de aveia para um pudim sem glúten. Faça a calda com o açúcar branco para ficar mais dourado. Use coco ralado fresco. Sirva com calda de hortelã.

Aqui está um delicioso pudim de maracujá e coco feito com tapioca. 😍

Gostou? Compartilhe:

Receitas e Dicas Interessantes

Img de rastreio
Localize algo no site!