Pudim de maracujá com tapioca e coco

Publicado em: Sobremesas

Aqui está um delicioso pudim de maracujá e coco feito com tapioca. 😍

Ingredientes

  • 2 xícaras de tapioca granulada
  • 4 xícaras de leite de aveia (ou coco)
  •  1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de polpa de maracujá (bater a polpa sem água no liquidificador e coar no pano, coador ou peneira adequada)
  • 1/4 xícara de óleo de coco (líquido)
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Caramelo:

  •  1 xícara de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Misture a tapioca no leite de aveia em uma tigela grande e acrescentar os demais ingredientes.
  2. Deixe descansar por duas horas.

Caramelo:

  1. Coloque o açúcar na forma de pudim.
  2. Leve ao fogo e espere derreter até formar a calda.
  3. Unte a fôrma toda com essa calda e despeje o pudim.
  4. Asse em banho maria até endurecer.
  5. Espere esfriar para desenformar.

Dica: A textura fica como cuscuz de tapioca, levemente puxadinho. Sugestões: Use leite de coco ao invés de aveia para um pudim sem glúten. Faça a calda com o açúcar branco para ficar mais dourado. Use coco ralado fresco. Sirva com calda de hortelã.

Você também pode gostar de...