Pudim de maracujá com tapioca e coco
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
açúcar cristal,
pudim,
pudim com coco,
pudim de tapioca,
Aqui está um delicioso pudim de maracujá e coco feito com tapioca. 😍
Ingredientes
- 2 xícaras de tapioca granulada
- 4 xícaras de leite de aveia (ou coco)
- 1 xícara de coco ralado
- 1 xícara de polpa de maracujá (bater a polpa sem água no liquidificador e coar no pano, coador ou peneira adequada)
- 1/4 xícara de óleo de coco (líquido)
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Caramelo:
- 1 xícara de açúcar cristal
Como preparar Pudim de maracujá com tapioca e coco
- Misture a tapioca no leite de aveia em uma tigela grande e acrescentar os demais ingredientes.
- Deixe descansar por duas horas.
Caramelo:
- Coloque o açúcar na forma de pudim.
- Leve ao fogo e espere derreter até formar a calda.
- Unte a fôrma toda com essa calda e despeje o pudim.
- Asse em banho maria até endurecer.
- Espere esfriar para desenformar.
Dica: A textura fica como cuscuz de tapioca, levemente puxadinho. Sugestões: Use leite de coco ao invés de aveia para um pudim sem glúten. Faça a calda com o açúcar branco para ficar mais dourado. Use coco ralado fresco. Sirva com calda de hortelã.