Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar
Aqui está um delicioso pudim de maracujá e coco feito com tapioca. 😍
INGREDIENTES
2 xícaras de tapioca granulada
4 xícaras de leite de aveia (ou coco)
1 xícara de coco ralado
1 xícara de polpa de maracujá (bater a polpa sem água no liquidificador e coar no pano, coador ou peneira adequada)
1/4 xícara de óleo de coco (líquido)
2 xícaras de açúcar cristal
3 colheres de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO:
- Misture a tapioca no leite de aveia em uma tigela grande e acrescentar os demais ingredientes.
- Deixe descansar por duas horas.
Caramelo:
- Coloque o açúcar na forma de pudim.
- Leve ao fogo e espere derreter até formar a calda.
- Unte a fôrma toda com essa calda e despeje o pudim.
- Asse em banho maria até endurecer.
- Espere esfriar para desenformar.
Dica: A textura fica como cuscuz de tapioca, levemente puxadinho. Sugestões: Use leite de coco ao invés de aveia para um pudim sem glúten. Faça a calda com o açúcar branco para ficar mais dourado. Use coco ralado fresco. Sirva com calda de hortelã.