Rocambole Prestígio
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
beijinho,
coco,
leite condensado,
prestígio,
rocambole,
O rocambole de prestígio é uma receita clássica na mesa dos brasileiros, é um doce feito com a união dos sabores da massa de chocolate e do recheio de côco com leite condensado (também chamado de beijinho). É de dar água na boca.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite em pó - (para a massa de chocolate)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó - (para a massa de chocolate)
- 1/2 lata de leite condensado - (para a massa de chocolate)
- 50 gramas de coco ralado - (para o recheio de côco)
- 1/2 lata de leite condensado Preparo - (para o recheio de côco)
Como preparar Rocambole Prestígio
- Misture bem o leite em pó e o chocolate, vá colocando leite condensado aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
- Abra a massa com o rolo entre 2 pedaços de filme plástico, formando um retângulo.
- Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Envolva com filme plástico e leve para a geladeira até endurecer.
- Quando o rocambole estiver firme, corte os docinhos na espessura desejada.
- A massa já é bem docinha, então prefira usar chocolate em pó ao invés de achocolatado.
- A quantidade de leite condensado que será usado na massa é variável, por isso, é importante que seja colocado devagar, e misturando sempre.
- A massa desgruda levemente das mãos, mas continua “melando” e grudando um pouco. Se perceber que “passou do ponto”, coloque mais leite em pó ou chocolate