Rocambole Prestígio

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: beijinhococoleite condensadoprestígiorocambole

Receita de ocambole de prestígio

O rocambole de prestígio é uma receita clássica na mesa dos brasileiros, é um doce feito com a união dos sabores da massa de chocolate e do recheio de côco com leite condensado (também chamado de beijinho). É de dar água na boca.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite em pó - (para a massa de chocolate)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó - (para a massa de chocolate)
  • 1/2 lata de leite condensado - (para a massa de chocolate)
  • 50 gramas de coco ralado - (para o recheio de côco)
  • 1/2 lata de leite condensado Preparo - (para o recheio de côco)

Como preparar Rocambole Prestígio

  1. Misture bem o leite em pó e o chocolate, vá colocando leite condensado aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
  2. Abra a massa com o rolo entre 2 pedaços de filme plástico, formando um retângulo.
  3. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Envolva com filme plástico e leve para a geladeira até endurecer.
  4. Quando o rocambole estiver firme, corte os docinhos na espessura desejada.
  5. A massa já é bem docinha, então prefira usar chocolate em pó ao invés de achocolatado.
  6. A quantidade de leite condensado que será usado na massa é variável, por isso, é importante que seja colocado devagar, e misturando sempre.
  7. A massa desgruda levemente das mãos, mas continua “melando” e grudando um pouco. Se perceber que “passou do ponto”, coloque mais leite em pó ou chocolate

Você também pode gostar de...