Torta de Brócolis

Publicado em: Vegano Vegetariana

Torta de Brocolis

Ingredientes

Massa:

  • 2½ xícaras de farinha de aveia ou de grão de bico
  • ⅓ xícara de óleo vegetal ou azeite
  • água gelada
  • sal

Recheio:

  • 1 maço de brócolis médio
  • 500 gramas de tofu macio
  • 3 unidades de tomate seco
  • 4 dentes de alho
  • 1 unidade de cebola
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • Queijo vegano ralado (opcional)
  • Pimenta do reino
  • sal

Como preparar Torta de Brócolis

  1. Comece preparando esta deliciosa receita vegana fazendo a massa. Para isso misture em uma vasilha a farinha, o sal e o óleo até virar uma farofa.
  2. Acrescente a água aos poucos, enquanto mistura, até obter uma massa consistente (será necessário cerca de 1/4 a 1/3 de xícara de água).
  3. Abra a massa desta torta salgada vegana em uma forma de torta e pique o fundo com um garfo, para que asse melhor. Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos e retire.
  4. Enquanto isso prepare o recheio de brócolis: corte os brócolis em floretes e cozinhe em uma panela com água e sal por uns 5 minutos depois de ferver. Retire e escorra. Enquanto isso coloque os tomates hidratando em água quente.
  5. Numa frigideira com o óleo ou azeite refogue a cebola e os alhos picados. Depois acrescente os brócolis e o tomate, tempere com sal e pimenta e salteie por uns minutinhos, até começar a dourar.
  6. Finalmente no liquidificador prepare o creme desta quiche vegana: coloque o tofu cortado em pedaços, os cominhos, o açafrão, sal e pimenta a gosto. Bata bem até virar um creme, prove e acerte o sabor com algum tempero a seu gosto.

Você também pode gostar de...