A seleção em breve entrará em campo para defender as cores do Brasil na Copa do Mundo do Catar. Quem ama futebol não perderá os jogos por nada, mas, imagine assistir aos jogos saboreando petiscos de dar água na boca? É bem melhor, não é?
Quem não gosta de saborear uma gostosa receitinha enquanto assiste aquele jogaço pela televisão ou mesmo um filme? Se vier acompanhado de um drink, um vinho ou uma cervejinha bem gelada, aí o programa do dia fica completo!
Melhor ainda quando se recebe a família e os amigos para passar esse tempo juntos. Que tal preparar aquela macaxeira rápida na air fryer pra todo mundo?
A Copa do Mundo do Catar terá início em 20 de novembro. A seleção brasileira, contudo, entrará em campo no dia 24 (quarta-feira), às 16h, para enfrentar a seleção da Sérvia, na primeira fase do torneio.
Os demais jogos ocorrerão no dia 28 de novembro (segunda-feira), às 13h, contra a seleção da Suíça e no dia 2 de dezembro, às 16h, contra a seleção de Camarões.
Agendou? Então, não se pode deixar todo mundo sem mastigar ou beber qualquer coisa, não é mesmo? Dá só uma olhada nessas receitas rápidas de petiscos!
Amendoim doce crocante
Ingredientes
- 1 xícara de amendoim cru com casca
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma panela e coloque-a em fogo alto. Até a calda engrossar, mexa sem parar os ingredientes.
- Assim que o caldo começar a borbulhar, abaixe o fogo e continue mexendo. Alguns farelos de açúcar permanecerão no fundo da panela. Isso não pode ocorrer. Para que dissolvam de vez, aumente novamente o fogo e continue mexendo.
- Misture os amendoins ao caldo, misture e espere secar. Despeje os amendoins em uma travessa antiaderente, espalhando-os para que não fiquem grudados.
- Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos apenas para que fiquem crocantes.
Espetinho de frango com mostarda
Ingredientes
- 4 peitos de frango cortados em cubos,
- 1 sachê de caldo de frango sem gordura
- 2 colheres de sopa de mostarda,
- 1/2 dente de alho picado,
- 1 colher de café de amido de milho,
- 500 ml de leite desnatado,
- 250 ml de água quente,
- 1 colher de chá de suco de limão, e
- Folhas de tomilho a gosto.
Modo de preparo
- Dissolva o sachê de caldo de frango em uma tigela em uma tigela com 250 ml de água quente. Misture em outra tigela o suco de limão, o alho, o tomilho, a mostarda e o caldo de frango dissolvido, até que se torne um molho homogêneo.
- Separe ¾ do molho e os despeje em outra tigela. Misture os cubos de frango a esse molho de forma que fiquem “encharcados” e deixe os pedaços marinar na geladeira por 2 horas.
- Em seguida, coloque os frangos no espeto, e asse-os em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 15 a 20 minutos. Enquanto isso, noutra panela, em fogo alto, acrescente aquela outra parte do molho e deixe-o ferver até engrossar.
- Por fim, é só transferir o molho para uma molheira, e servi-lo com espetinhos para todos!
Macaxeira na air fryer
Ingredientes:
- 2 mandiocas médias
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Primeiro, lave e descasque as mandiocas. Depois, as pique em tiras ou cubos. Deixe cozinhar na panela de pressão por 10 minutos.
- Na sequência, deixa a mandioca secar no escorredor por alguns minutos e enquanto isso, misture em uma tigela o óleo, sal, orégano e a margarina.
- Misture os pedaços já sequinhos na mandioca no molho e depois coloque-os na air fryer para assar por 10 minutos, a uma temperatura de 200 graus.
- Para que a mandioca não fique crua de um dos lados, é importante virá-la na panela e deixá-la na air fryer por mais 10 minutos, de forma que asse por completo.
Crouton na Air Fryer
Ingredientes
- 4 fatias de pão cortadas em cubos de 2,5 cm;
- pote com tampa
- Azeite (1 colher de chá)
- Alho em pós (1/2 colher de chá)
- Sal e pimenta a gosto.
- Temperos (orégano, salsinha, páprica e outros de sua preferência)
Modo de Preparo
- Regue os cubos de pães com azeite dentro do pote com tampa. Adicione o sal, a pimenta e os temperos que quiser.
- Tampe o porte e balance-o com as mãos para temperar todos os cubinhos.
- Em seguida, coloque os cubinhos na fritadeira, por 5 minutos a 180ºC.
Bruschetta crocante
Ingredientes
- 4 fatias do pão que gostar
- Azeite
- Tomate
- Sal rosa
- Alho
Modo de Preparo
- Primeiro, corte ao meio os tomates. Depois, em cada fatia de pão, regue o azeite por cima de forma que o mesmo cubra toda a superfície do pão. Espalhe um pouco de alho por cima das fatias.
- Em seguida, leve as fatias de pão para fritadeira e as deixa na panela até que fiquem levemente tostadas.
- Em seguida, as recolha, coloque os tomates sobre as fatias, regue um pouco mais de azeite (não muito) e leve à air fryer até que a casca dos tomates esteja levemente tostada.
- Sirva quentinho!
Berinjela frita à milanesa
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- farinha de rosca
- salsa desidratada (1 colher de sopa)
- parmesão ralado (1 colher de sopa)
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Corte a berinjela em fatias de aproximadamente meio centímetro. Uma berinjela pode render até 30 fatias.
- Bata bem o ovo em um recipiente. Em outra vasilha, misture a farinha de rosca com a salsa desidratada, o parmesão ralado, o sal e a pimenta a gosto.
- Mergulhe as fatias de berinjela no ovo batido, depois pressione nos dois lados sobre a farinha temperada.
- Preaqueça a Air Fryer por 3 minutos a 180º. Organize as fatias na panela, de forma que vire uma camada. Borrife com azeite e faça outra camada com mais fatias de berinjela.
- Deixe-as fritar por 7 minutos, depois retire a panela, vire as fatias do outro lado, e deixe novamente na air fryer por outros 7 minutos.
- Está pronto o petisco para assistir qualquer partida!
Banana da Terra chips
Ingredientes
- 2 bananas da terra (ou outra)
- óleo de coco (opcional
- sal ou canela
- queijo ralado ou mel
Modo de preparo
- Pegue bananas e fatie em rodelas finas. Deixe a panela air fryer aquecendo por 5 minutos a 180ºC. Enquanto isso, distribua as fatias de banana dentro da panela e borrife o óleo de coco sobre as fatias.
- Caso prefira, com o dedo, passe o óleo sobre cada uma das fatias e sempre dos dois lados.
- Salpique canela ou sal, aquilo que preferir. Deixe assar na panela por 15 minutos e depois, jogue queijo ralado por cima (se for salgada) ou mel (se for doce).
Hambúrguer de brócolis
Ingredientes
- 1 ovo grande
- 1 brócolis grande
- Azeite
- 2 colheres de chá de alho picado
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 cebola
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 colher de chá de pimenta preta⠀⠀⠀⠀⠀
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Pique o brócolis e também o caule. Coloque os pedaços em seguida em um processador de alimentos, e pique um pouco mais até que quase se desfaça. Adicione em seguida a farinha, o parmesão, a cebola, os ovos e o alho.
- Bata tudo no processador por mais 5 segundos, até que fique uma massa bem homogênea. Acrescente o sal e a pimenta.
- Com a massa na mão, faça bolinhos do tamanho de uma bola de ping-pong, em seguida, com os punhos fechados, achate carinhosamente os bolinhos, de forma a moldar o seu hambúrguer.
- Pincele-os com azeite e leve-os até a air fryer para assar por 12 minutos cada lado.
- Sirva quentinho!