Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar
Deliciosa alheira frita acompanhada de salada de tomate e muçarela. Uma combinação perfeita de sabores!
INGREDIENTES
– Alheira – 2 (Diferentes Tipos)
– Tomate Cherry – 30 (+/- 2 caixas, Total 600gr)
– Mini Mozzarella de Búfalo – 2 Pacotes (Total 250gr)
– Azeite – Uns Fios
– Vinagre Balsâmico – Uns Fios
– Oregãos – Uma Pitada
– Pimenta – Uma Pitada
– Sal – Uma Pitada
– Óleo Vegetal – Suficiente para Fritar
MODO DE PREPARO:
- Começa por fazer a salada, lavando os tomate cherry, cortando estes ao meio para uma taça, corta as mini mozzarella também ao meio, depois tempera com uns fios de azeite, vinagre balsâmico, normalmente o dobro de azeite que a quantidade de vinagre balsâmico, seguido de uma pitada de oregãos, pimenta e sal, mistura e deixa de parte.
- Para as alheiras começa por fazer um pequeno corte horizontal de uma ponta á outra da alheira pela parte de fora da alheira, assim esta quando atingir o óleo vai aumentar de tamanho sem ter nenhum risco de explodir.
- Depois aquece o óleo até este ficar bem quente, deita a alheira no óleo com cuidado, vais ver esta expandir (podes ver no vídeo em baixo) de tamanho e a pele/invólucro exterior saltar completamente, deixa fritar bem um lado, depois vira com cuidado e vira o outro, uma alheira é bem frágil, por isso tens de a mexer gentilmente.
- Ao fritar a alheira vai ficar cremosa por dentro e bem dourada e estaladiça por fora, quando ficar bem dourada, está na altura de tirar, nota que algumas alheiras vão ficar douradas e outras podem ficar mais escuras, depende da mistura de carnes da alheira.
- Retira a alheira do óleo para um pouco de papel de cozinha, frita a próxima da mesma forma.
- E está pronto, tão simples quanto isso! Bom Proveito!