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Tempo
30min
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Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Fácil
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Deliciosa alheira frita acompanhada de salada de tomate e muçarela. Uma combinação perfeita de sabores!
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Começa por fazer a salada, lavando os tomate cherry, cortando estes ao meio para uma taça, corta as mini mozzarella também ao meio, depois tempera com uns fios de azeite, vinagre balsâmico, normalmente o dobro de azeite que a quantidade de vinagre balsâmico, seguido de uma pitada de oregãos, pimenta e sal, mistura e deixa de parte.
- Para as alheiras começa por fazer um pequeno corte horizontal de uma ponta á outra da alheira pela parte de fora da alheira, assim esta quando atingir o óleo vai aumentar de tamanho sem ter nenhum risco de explodir.
- Depois aquece o óleo até este ficar bem quente, deita a alheira no óleo com cuidado, vais ver esta expandir (podes ver no vídeo em baixo) de tamanho e a pele/invólucro exterior saltar completamente, deixa fritar bem um lado, depois vira com cuidado e vira o outro, uma alheira é bem frágil, por isso tens de a mexer gentilmente.
- Ao fritar a alheira vai ficar cremosa por dentro e bem dourada e estaladiça por fora, quando ficar bem dourada, está na altura de tirar, nota que algumas alheiras vão ficar douradas e outras podem ficar mais escuras, depende da mistura de carnes da alheira.
- Retira a alheira do óleo para um pouco de papel de cozinha, frita a próxima da mesma forma.
- E está pronto, tão simples quanto isso! Bom Proveito!