Alheira Frita com Salada de Tomate e Muçarela
Categoria:
Almoço
Publicado em:
Palavras-chaves:
alheira,
comida portuguesa,
receita portuguesa,
Comida típica da culinária portuguesa, a alheira é um embutido defumado em formato de ferradura e cilíndrico, que tem em seu interior um tipo de pasta formada por vários tipos de carne, pão e condimentos.
Ingredientes
- Alheira – 2 (Diferentes Tipos)
- Tomate Cherry – 30 (+/- 2 caixas, Total 600gr)
- Mini Mozzarella de Búfalo – 2 Pacotes (Total 250gr)
- Azeite – Uns Fios
- Vinagre Balsâmico – Uns Fios
- Oregãos – Uma Pitada
- Pimenta – Uma Pitada
- Sal – Uma Pitada
- Óleo Vegetal – Suficiente para Fritar
Como preparar Alheira Frita com Salada de Tomate e Muçarela
- Começa por fazer a salada, lavando os tomate cherry, cortando estes ao meio para uma taça, corta as mini mozzarella também ao meio, depois tempera com uns fios de azeite, vinagre balsâmico, normalmente o dobro de azeite que a quantidade de vinagre balsâmico, seguido de uma pitada de oregãos, pimenta e sal, mistura e deixa de parte.
- Para as alheiras começa por fazer um pequeno corte horizontal de uma ponta á outra da alheira pela parte de fora da alheira, assim esta quando atingir o óleo vai aumentar de tamanho sem ter nenhum risco de explodir.
- Depois aquece o óleo até este ficar bem quente, deita a alheira no óleo com cuidado, vais ver esta expandir (podes ver no vídeo em baixo) de tamanho e a pele/invólucro exterior saltar completamente, deixa fritar bem um lado, depois vira com cuidado e vira o outro, uma alheira é bem frágil, por isso tens de a mexer gentilmente.
- Ao fritar a alheira vai ficar cremosa por dentro e bem dourada e estaladiça por fora, quando ficar bem dourada, está na altura de tirar, nota que algumas alheiras vão ficar douradas e outras podem ficar mais escuras, depende da mistura de carnes da alheira.
- Retira a alheira do óleo para um pouco de papel de cozinha, frita a próxima da mesma forma.
- E está pronto, tão simples quanto isso! Bom Proveito!