Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
INGREDIENTES
2 xícaras grão-de-bico cozido e peneirado
1 unidade cenoura
1 unidade limão
1/2 unidade cebola
1/2 xícara fubá para empanar
6 colher sopa água
3 colher sopa farinha de linhaça
1 colher chá páprica defumada ou doce
– salsinha e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Adicione em um copo 2 colheres de sopa de farinha de linhaça e a água e reserve.
- Leve ao processador de alimentos o grão-de-bico (cozido), cebola, limão espremido, salsinha e sal.
- Bata até que misture os ingredientes.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
- Rale a cenoura na parte mais fina do ralador.
- Misture na massa com uma colher.
- Adicione a mistura de farinha de linhaça com água na massa e mexa até incorporar bem.
- Acrescente o restante de 1 colher de sopa de farinha de linhaça.
- Unte uma forma com óleo ou azeite e faça bolinhas com a massa ou hambúrguer se desejar.
- Empane no fubá temperado com sal.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, virando quando completar 20 minutos.