Almôndega vegana de grão-de-bico

Almondega vegana de grão de bico
Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar

INGREDIENTES

2 xícaras grão-de-bico cozido e peneirado
1 unidade cenoura
1 unidade limão
1/2 unidade cebola
1/2 xícara fubá para empanar
6 colher sopa água
3 colher sopa farinha de linhaça
1 colher chá páprica defumada ou doce
– salsinha e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Adicione em um copo 2 colheres de sopa de farinha de linhaça e a água e reserve.
  2. Leve ao processador de alimentos o grão-de-bico (cozido), cebola, limão espremido, salsinha e sal.
  3. Bata até que misture os ingredientes.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
  5. Rale a cenoura na parte mais fina do ralador.
  6. Misture na massa com uma colher.
  7. Adicione a mistura de farinha de linhaça com água na massa e mexa até incorporar bem.
  8. Acrescente o restante de 1 colher de sopa de farinha de linhaça.
  9. Unte uma forma com óleo ou azeite e faça bolinhas com a massa ou hambúrguer se desejar.
  10. Empane no fubá temperado com sal.
  11. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, virando quando completar 20 minutos.
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