Almôndega vegana de grão-de-bico

Publicado em: Vegano Vegetariana

Almondega vegana de grão de bico

Ingredientes

  • 2 xícaras grão-de-bico cozido e peneirado
  • 1 unidade cenoura
  • 1 unidade limão
  • 1/2 unidade cebola
  • 1/2 xícara fubá para empanar
  • 6 colher sopa água
  • 3 colher sopa farinha de linhaça
  • 1 colher chá páprica defumada ou doce
  • salsinha e sal a gosto

Como preparar Almôndega vegana de grão-de-bico

  1. Adicione em um copo 2 colheres de sopa de farinha de linhaça e a água e reserve.
  2. Leve ao processador de alimentos o grão-de-bico (cozido), cebola, limão espremido, salsinha e sal.
  3. Bata até que misture os ingredientes.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
  5. Rale a cenoura na parte mais fina do ralador.
  6. Misture na massa com uma colher.
  7. Adicione a mistura de farinha de linhaça com água na massa e mexa até incorporar bem.
  8. Acrescente o restante de 1 colher de sopa de farinha de linhaça.
  9. Unte uma forma com óleo ou azeite e faça bolinhas com a massa ou hambúrguer se desejar.
  10. Empane no fubá temperado com sal.
  11. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, virando quando completar 20 minutos.

Você também pode gostar de...