Almôndegas de legumes

Publicado em: Vegano Vegetariana

Receita de Almôndegas de legumes

Ingredientes

Almôndegas

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 berinjela picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha brasileira ralada
  • 2 xícaras de chá de brócolis picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca (aproximadamente)
  • Óleo para fritar
  • Sálvia para decorar

Molho

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de sálvia fresca
  • Sal a gosto

Como preparar Almôndegas de legumes

  1. Para as almôndegas, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
  2. Adicione a berinjela, a cenoura, a abobrinha, o brócolis, sal, pimenta e refogue até todos os legumes amaciarem.
  3. Desligue, deixe amornar e misture os ovos e a farinha de rosca, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e firme.
  4. Acerte o sal e, se necessário, adicione mais farinha de rosca.
  5. Modele as bolinhas, apertando.
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  7. Escorra em papel-toalha e reserve.
  8. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  9. Adicione o tomate, o extrato, a água, a sálvia, sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
  10. Acerte o sal, junte as almôndegas e cozinhe por mais 3 minutos.
  11. Transfira para uma travessa, decore com a sálvia e sirva.

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