Almôndegas de legumes

Receita de Almôndegas de legumes
Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Almôndegas de legumes são uma opção deliciosa e saudável para uma refeição nutritiva. Essas almôndegas são feitas com uma mistura de legumes picados e temperados, e depois fritas até ficarem douradas. O molho de tomate com sálvia completa o prato, proporcionando um sabor irresistível. Experimente essa receita e surpreenda-se!

INGREDIENTES

3 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 berinjela picada
1 cenoura ralada
1 abobrinha brasileira ralada
2 xícaras de chá de brócolis picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de rosca (aproximadamente)
– Óleo para fritar
– Sálvia para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Para as almôndegas, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
  2. Adicione a berinjela, a cenoura, a abobrinha, o brócolis, sal, pimenta e refogue até todos os legumes amaciarem.
  3. Desligue, deixe amornar e misture os ovos e a farinha de rosca, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e firme.
  4. Acerte o sal e, se necessário, adicione mais farinha de rosca.
  5. Modele as bolinhas, apertando.
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  7. Escorra em papel-toalha e reserve.
  8. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  9. Adicione o tomate, o extrato, a água, a sálvia, sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
  10. Acerte o sal, junte as almôndegas e cozinhe por mais 3 minutos.
  11. Transfira para uma travessa, decore com a sálvia e sirva.
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