Almôndegas de legumes
Categoria:
Vegano
Vegetariana
Publicado em:
Palavras-chaves:
almondega,
Ingredientes
Almôndegas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 berinjela picada
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha brasileira ralada
- 2 xícaras de chá de brócolis picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca (aproximadamente)
- Óleo para fritar
- Sálvia para decorar
Molho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates picados
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de sálvia fresca
- Sal a gosto
Como preparar Almôndegas de legumes
- Para as almôndegas, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione a berinjela, a cenoura, a abobrinha, o brócolis, sal, pimenta e refogue até todos os legumes amaciarem.
- Desligue, deixe amornar e misture os ovos e a farinha de rosca, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e firme.
- Acerte o sal e, se necessário, adicione mais farinha de rosca.
- Modele as bolinhas, apertando.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel-toalha e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o tomate, o extrato, a água, a sálvia, sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
- Acerte o sal, junte as almôndegas e cozinhe por mais 3 minutos.
- Transfira para uma travessa, decore com a sálvia e sirva.