Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso bolo de cocada queimada com uma massa fofinha e a calda cremosa de coco. Perfeito para servir como sobremesa ou lanche!
INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
– Margarina e farinha de trigo para untar
MODO DE PREPARO:
Bolo
- Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o leite aos poucos, intercalando com a farinha e a fécula peneirada. Desligue a batedeira e misture o fermento com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
Calda
- Coloque o coco em uma frigideira grande e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente.
- Transfira para uma panela, acrescentando o leite condensado e o leite de coco.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
- Desligue e regue o bolo com a calda ainda quente.
- Deixe esfriar e aproveite!!