Bolo de cocada queimada

Receita de Bolo de cocada queimada
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso bolo de cocada queimada com uma massa fofinha e a calda cremosa de coco. Perfeito para servir como sobremesa ou lanche!

INGREDIENTES

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
– Margarina e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO:

Bolo

  1. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  3. Adicione o leite aos poucos, intercalando com a farinha e a fécula peneirada. Desligue a batedeira e misture o fermento com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Deixe amornar e desenforme.

Calda

  1. Coloque o coco em uma frigideira grande e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente.
  2. Transfira para uma panela, acrescentando o leite condensado e o leite de coco.
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
  4. Desligue e regue o bolo com a calda ainda quente.
  5. Deixe esfriar e aproveite!!
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!