Bolo de cocada queimada

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo caseirococadacoco ralado

Receita de Bolo de cocada queimada

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 100g de coco ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Como preparar Bolo de cocada queimada

Bolo

  1. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  3. Adicione o leite aos poucos, intercalando com a farinha e a fécula peneirada. Desligue a batedeira e misture o fermento com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Deixe amornar e desenforme.

Calda

  1. Coloque o coco em uma frigideira grande e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente.
  2. Transfira para uma panela, acrescentando o leite condensado e o leite de coco.
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
  4. Desligue e regue o bolo com a calda ainda quente.
  5. Deixe esfriar e aproveite!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...