timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
2281
Um delicioso bolo de cocada queimada com uma massa fofinha e a calda cremosa de coco. Perfeito para servir como sobremesa ou lanche!
Bolo
Quantidade
Calda
MODO DE PREPARO:
Bolo
- Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o leite aos poucos, intercalando com a farinha e a fécula peneirada. Desligue a batedeira e misture o fermento com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
Calda
- Coloque o coco em uma frigideira grande e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente.
- Transfira para uma panela, acrescentando o leite condensado e o leite de coco.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
- Desligue e regue o bolo com a calda ainda quente.
- Deixe esfriar e aproveite!!