Almôndegas gratinadas com purê de batatas

Receita de Almôndegas gratinadas com purê de batatas
Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Almôndegas gratinadas com purê de batatas é uma deliciosa receita que combina a suculência das almôndegas com o saboroso purê de batatas gratinado. Uma opção perfeita para reunir a família e amigos!

INGREDIENTES

400 g de carne moída (patinho)
5 batatas grandes cozidas
200g queijo parmesão ralado
2 colheres de margarina
1 lata molho de tomate
1 ovo
1 Caixinha de creme de leite
1 xícaras de farinha de rosca
– Pimenta-do-reino
3 dentes alho
1 cebola
– Sal
– Coentro ou salsinha a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Misture a carne moída, todos os temperos a gosto, 1 ovo e a farinha de rosca, até formar a massa para almôndega
  2. Molde em formas de bolinhas.
  3. Em seguida, aqueça o óleo para fritar.
  4. Prepare o molho de tomate da sua preferência e reserve.
  5. Faça ao purê de batatas normalmente, adicione meia caixinha de creme de leite e também o queijo parmesão  junto com a manteiga ou margarina, sal.

Montagem

  1. Em uma travessa ao fundo coloque o purê e por cima as almôndegas já prontas
  2. Adicione o molho de tomate
  3. Por último polvilhe o queijo.
  4. Gratine no forno até derreter o queijo.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!