Almôndegas gratinadas com purê de batatas

Categoria: Carne Publicado em:
Palavras-chaves: almondegacarne moídano forno

Receita de Almôndegas gratinadas com purê de batatas
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Ingredientes

  • 400 g de carne moída (patinho)
  • 5 batatas grandes cozidas
  • 200g queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de margarina
  • 1 lata molho de tomate
  • 1 ovo
  • 1 Caixinha de creme de leite
  • 1 xícaras de farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino
  • 3 dentes alho
  • 1 cebola
  • Sal
  • Coentro ou salsinha a gosto

Como preparar Almôndegas gratinadas com purê de batatas

  1. Misture a carne moída, todos os temperos a gosto, 1 ovo e a farinha de rosca, até formar a massa para almôndega
  2. Molde em formas de bolinhas.
  3. Em seguida, aqueça o óleo para fritar.
  4. Prepare o molho de tomate da sua preferência e reserve.
  5. Faça ao purê de batatas normalmente, adicione meia caixinha de creme de leite e também o queijo parmesão  junto com a manteiga ou margarina, sal.

Montagem

  1. Em uma travessa ao fundo coloque o purê e por cima as almôndegas já prontas
  2. Adicione o molho de tomate
  3. Por último polvilhe o queijo.
  4. Gratine no forno até derreter o queijo.

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