Ambrosia

Receita de ambrosia
Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar

Uma sobremesa deliciosa e tradicional, a ambrosia é um doce de leite com uma textura macia e sabor delicado. Perfeita para servir após uma refeição especial ou em ocasiões especiais.

INGREDIENTES

1 litro de leite
2 xícaras de açúcar
6 ovos inteiros
1 pau de canela
4 cravos da índia
– Suco de 1 limão pequeno

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque em uma panela média 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia.
  2. Deixe ferver até dourar o açúcar (cor de caramelo).
  3. Acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos (misture os ovos antes para estourar as gemas).
  4. Mexa de vez em quando, com cuidado.
  5. Deixe ferver até ficar quase seca.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!