Tempo de Preparo
45
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
fritar, assar
Um delicioso arroz à carbonara com bacon, linguiça calabresa e queijo gratinado.
INGREDIENTES
5 xícaras de arroz branco cozido
500 g de bacon em cubos
300 g de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de milho
– Azeitona a gosto
1 lata de molho de tomate
1 xícara de água
1 envelope de tempero pronto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
400 g de mussarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado
– Margarina para untar
– Salsinha e ovos cozidos para decorar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela frite o bacon e a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar
- Acrescente o milho, a azeitona, o molho de tomate, a água e o tempero pronto e deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente, depois misture ao arroz cozido
- Bata os ovos com o leite
- Arrume o arroz em um refratário untado com a margarina
- Jogue a mistura do leite com os ovos por cima e acrescente a mussarela, mexa levemente
- Distribua o queijo parmesão ralado por cima
- Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para gratinar por aproximadamente 25 minutos
- Decore com a salsinha e os ovos cozidos
- Sirva com salada de alface e tomate.